0

Большинство туристов вспоминают о знаменитом шницеле, когда речь идет об австрийской кухне. Однако в этой стране есть десятки других блюд, достойных внимания. В национальной кухне Австрии «можно найти следы» многих различных кулинарных культур, особенно Османской дворцовой кухни, итальянской, венгерской и немецкой кулинарий. В австрийской кухне, где особо выделяются мясные блюда и кондитерские изделия, есть множество вкусов, например, тафельшпиц, картоффельпуфер, штрудель и торт «Захер».

Стоит поближе познакомиться с яркими вкусами Австрии

  • Секретный ингредиент всех блюд — специи. Паприка одна из наиболее часто используемых, в австрийских блюдах. Специя, придающая еде деликатную пикантность, переносит вкус пищи в совершенно иное измерение. Если кто-то  почувствовал необычный вкус даже в знакомом классическом блюде — это «колдует» паприка.
  • Необычный суп «Grienockerlsuppe». Австрийский суп, основным ингредиентом которого является манная крупа, покоряет сердца своей изюминкой. По приезду в Австрию стоит обязательно попробовать это блюдо.

  • Шницель можно увидеть в меню многих ресторанов по всему миру, но самый вкусный, гастротуристы рекомендуют пробовать только в Австрии. Картофельный салат, подаваемый вместе со шницелем в Фигльмюллере, одном из самых известных ресторанов в Вене, никого не оставит равнодушным. Некоторые туристы специально отправляются именно в это заведение, чтобы съесть тот самый картофельный салат с особым соусом, рецепт которого держится в секрете.
  • Один из самых известных десертов австрийской кухни – это, конечно же, торт «Захер». Его можно найти почти в каждой кондитерской. Шоколадный захер с какао и абрикосовым мармеладом – аромат, впервые привнесенный в австрийскую кухню Францем Захером.    Хотя многие находят десерт немного тяжелым, приторным и чаще предпочитают ему штрудель, но поклонники «Захера» всегда остаются верны своему выбору. Порционные кусочки десерта можно купить в кондитерских уже в красивой упаковке и преподнести в качестве подарка.

  • Один из самых ярких десертов австрийской кухни – кайзершмаррен. Блинное тесто готовится из сахара, смородины, ванили и рома. После приготовления подают с сахарной пудрой и яблочным соусом. Кайзершмаррен, получивший свое название от комбинации слов «кайзер», что означает «император», и «шмаррн», использованных в вымышленном значении, называется десертом для императоров.
  • «Меланж кафе» – один из самых популярных сортов кофе в Австрии. Согласно легенде, местные жители, для которых эспрессо был крепковат, разбавили его молоком и украсили его молочной пеной. В результате и получилось знаменитый Венский кофе «Меланж».


Австрийская традиционная кухня богата и не ограничивается только этими блюдами. А туристы, побывавшие в Австрии утверждают, что она одна из самых разнообразных и вкусных.


Like it? Share with your friends!

0

Leave a Reply