0

Партия премьер-министра Биньямина Нетаньяху получила наибольшее количество мест, но не получила большинства в 61 место, необходимого для формирования коалиционного правительства. Его политические оппоненты — разношерстная группа правых, номинально центристских и левых партий — также вряд ли смогут сформировать большинство.

Правая партия Ямина Нафтали Беннета (семь мест) и исламистская Партия Объединенный арабский список Мансура Аббаса (шесть мест) еще не заявили о своей поддержке, что делает их потенциальными “королями” на коалиционных переговорах.

Неясный результат на четвертых за два года выборах в Израиле отражает продолжающуюся фрагментацию и паническое бегство вправо израильской политики, когда явно правые и крайне правые силы, разделенные между собой из-за своей поддержки или оппозиции Нетаньяху, получили 72 места в 120-местном парламенте. “Центристские” партии получили 25 мест, а номинальные левые увеличили свои места до 12.

Результат свидетельствует о глубоком политическом кризисе израильского государства и отсутствии в политическом истеблишменте каких-либо средств для выражения рабочим классом, как еврейским, так и арабским, своих социальных интересов.


Like it? Share with your friends!

0

Leave a Reply