0

После зимнего шторма, который оставил миллионы людей в Техасе без доступа к электроэнергии и чистой воде, некоторые жители получают дорогостоящие счета за электричество.

Совет по электрической надежности Техаса (ERCOT), который контролирует примерно 90 процентов электрической нагрузки в штате, был совершенно не готов к рекордному спросу на электроэнергию на прошлой неделе, когда температура упала значительно ниже нуля.

Сочетание недостаточной мощности и вызванного температурой разрушения электростанций привело к полному разрушению энергосистемы. Когда электростанции и газопроводы замерзли, рыночные цены на электроэнергию в Техасе взлетели с 50 до 9000 долларов за мегаватт.

Техасцы, работающие по тарифам с переменной ставкой, видели счета за электричество на десятки тысяч долларов. По данным KHOU, житель Далласа Тай Уильямс задолжал более 17 000 долларов за свой дом, гостевой дом и офис.

— Как вообще можно платить такие деньги? — сказал Уильямс.

KHOU также упомянул о клиенте, у которого был счет на сумму более 1000 долларов за его квартиру площадью 700 квадратных футов. Еще одна пара опубликовала в Твиттере фотографию счета за более чем $3800, отметив: “использую как можно меньше 1300 квадратных футов дома, и это мой счет. Как это справедливо. Я заплатил всего 1200 долларов за весь 2020 год”.

Рой Пирс, живущий в пригороде Далласа, сказал Эн-би-си, что его счет за электричество составлял 10 000 долларов за его дом с тремя спальнями.

Клиенты других компаний также видели, как их счета увеличивались во время зимнего шторма. Вероника Гарсия, жительница Мэнсфилда, которая получает свою энергию от Reliant Energy, сказала, что ее счет, по прогнозам, будет в два раза больше, чем она обычно платит за электроэнергию в месяц. Гарсия заплатил $ 63 за использование электроэнергии в январе, но ожидает счета между $114 и $133 за этот месяц.


Like it? Share with your friends!

0

Leave a Reply