0

В 2011 году в Японии последовательно произошло землетрясение, а затем цунами. Эти два стихийных бедствия приведут к расплавлению активной зоны реактора АЭС Дайичи в Фукусиме. Драма ужасна, последствия катастрофичны. В то время как 160 000 жителей покинули загрязненный и радиоактивный город, мужчина остался ухаживать за брошенными животными.


ЭТОТ ЖИТЕЛЬ ОСТАЛСЯ В ФУКУСИМЕ, ЧТОБЫ СПАСАТЬ БРОШЕННЫХ ЖИВОТНЫХ

Сакаэ Като, 57-летний японец, живет в Фукусиме. В отличие от большинства жителей, которые бежали из города, опустошенного трагедией и радиоактивными выбросами, Сакаэ Като остался с одной целью — собирать брошенных животных и заботиться о них.

До ядерной аварии на Фукусиме Сакаэ Като был владельцем наземной строительной компании, принадлежавшей его семье на протяжении трех поколений. Его корни и его привязанность к своему городу являются причинами, по которым Сакаэ Като никогда не покидал Фукусиму. Это трудное, но смелое решение определенно убедило Сакаэ остаться, когда он заметил в заброшенных жилищах брошенных безжизненных домашних животных.
Изображение

Сакаэ остался заботиться о них до сих пор.

5000 ЕВРО В МЕСЯЦ НА КОРМЛЕНИЕ ЖИВОТНЫХ

Сакаэ является счастливым обладателем 41 спасенной кошки и собаки Почи. Если миссия Сакаэ состоит в том, чтобы прийти на помощь этим бедным брошенным животным, забрав их в свой дом, его повседневная жизнь не будет длинной спокойной рекой.
Изображение

Мужчина живет один в своем ненадежном доме со своими животными для компании. После катастрофы Сакаэ похоронил в своем саду 23 кошки. Значительная цифра. Чтобы наилучшим образом удовлетворить свои потребности, Сакаэ без колебаний преодолевает несколько километров, чтобы добраться до источника воды.

В этом небольшом сообществе, в настоящее время ограниченном, нет водопровода. Сакаэ должен каждый день наполнять бутылки водой из источника в близлежащих горах. Кроме того, эти маленькие животные заставляют сакаэ тратить 5 800 евро в месяц на их благополучие (в основном на еду). И это еще не все, поскольку Сакаэ также кормит диких кабанов, которые свободно бродят по этой местности.
Изображение

Более того, 25 февраля у Сакаэ возникли проблемы с полицией из-за того, что он выпустил кабана, пойманного в ловушку, установленную японским правительством. «После ареста его соседи взяли на себя заботу о его животных», — говорит Юмико Конити, ветеринар из Токио. Мы надеемся, что Сакаэ быстро найдет своих питомцев. 

 

 


Like it? Share with your friends!

0

Leave a Reply