0

По мере того как Соединенные Штаты вступают во второй год пандемии коронавируса, число погибших продолжает расти и составляет колоссальные 2000 человек в день, совсем недавно преодолев отметку в 530 000. Даже при «сниженном» показателей, общее число американцев, которые заразились COVID-19, достигнет ошеломляющих 30 миллионов человек к 15 марта.

Однако американский правящий класс ведет себя так, как будто пандемия почти закончилась.

Губернатор Виргинии Ральф Нортам снял ограничения с баров, ресторанов, крупных развлекательных заведений и даже спортивных арен. Губернатор Мичигана Гретхен Уитмер предприняла аналогичные действия в среду, заявив, что она “позволит мичиганцам больше наслаждаться простейшими радостями жизни.” Губернатор Пенсильвании Том Вулф увеличил разрешенное посещение спортивных и развлекательных заведений.

Федеральные центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) раскритиковали действия правительств некоторых штатов, фактически не называя их. Директор CDC Рошель Валенски предупредила, что кажущаяся стабилизация числа новых инфекций на уровне, значительно ниже ужасающих показателей декабря и января, не оправдывает ослабление социальной защиты от пандемии.

Сам Байден в среду назвал подобные действия “неандертальскими”. Однако, вопреки бесчисленным научным исследованиям, которые показывают, что заполненные учащимися классы государственных школ являются основным вектором распространения пандемии, администрация Байдена начала то, что Politico назвала “блиц-акцией», чтобы побудить школы вновь открыться.

Первым делом министр образования Мигель Кардона, после того как он был официально приведен к присяге во вторник вечером, объявил о созыве “национального саммита по безопасному открытию школ” на конец этого месяца с участием профсоюзных лидеров учителей для продвижения кампании “возвращение в школу «на основе фальшивой озабоченности «удовлетворением академических, социальных и эмоциональных потребностей учащихся».

Финансирование кампании по возобновлению работы школ является одним из основных аспектов закона о “восстановлении”, который сейчас обсуждается в Сенате после принятия Палаты представителей в прошлую пятницу.

И демократы, и республиканцы проводят одну и ту же фундаментальную политику и отстаивают одни и те же социальные интересы: требование крупного бизнеса, Уолл-Стрит и крупнейших банков о восстановлении “нормальной” капиталистической эксплуатации рабочего класса. Дети должны вернуться в школу, чтобы их родители могли быть вынуждены вернуться на работу, независимо от опасности для их здоровья и жизни от пандемии COVID-19.


Like it? Share with your friends!

0

Leave a Reply