0
Можно ли детям есть суши

Суши — это традиционная японская еда, которая стала популярной во всем мире. Все виды суши состоят из базового ингредиента — специфически приготовленного риса, к которому добавляются другие ингредиенты. Закрепляется суши с помощью водорослей – нори.

История возникновения суши берёт начало в Южной Азии, где варёный рис стали применять для приготовления и консервации рыбы. Только в XVI веке рис стали употреблять в пищу, а в XVII веке появилось рисовое суши, которое включало в себя варёный рис, рисовый солод, морепродукты и овощи. Вскоре стали готовить рисовый уксус, который начали добавлять в рис, что исключило процесс брожения и значительно сократило время приготовления суши.

В наше время суши едят во всем мире. И многим родителям хотелось бы дать попробовать суши своим детям. Надо поразмыслить, стоит ли это делать и в каком возрасте?

Детям лучше давать суши, а не роллы, потому что роллы включают в себя водоросли, а их необходимо усиленно пережевывать, чего детки в раннем возрасте еще сделать не смогут.

Есть такие дети, которые, попробовав один раз суши, больше их не хотят есть. Говорят, что суши невкусные и буквально выплевывают их. В таком случае не стоит насильно давать или даже уговаривать малыша съесть хоть «немножко», потому что в дальнейшем может развиться неприятие этого вида пищи – суши. Пусть ребенок сам захочет (со временем) снова попробовать суши, которые едят мама и папа.

Суши лучше готовить в домашних условиях, или заказать суши на дом в Одессе. Потому что вы не знаете, какой свежести рыба использовалась для суши, и сколько раз она была разморожена и заморожена, прежде чем из неё сделают суши. Никто не гарантирует, что размороженная рыба для суши хранилась в надлежащих условиях и при необходимых температурах до того, как из неё сделают суши или роллы.

 

Суши с сырой рыбой в Японии относятся к суши элит класса, потому что рыба для таких суши должна быть исключительно первой свежести, а она (поверьте!) не дешево стоит. Для ребенка больше подойдут суши и роллы с соленой или копченой рыбой, а также с авокадо и огурцом. Детям суши с сырой рыбой давать более, чем неразумно – это даже опасно. Потому что пищеварительная система ребенка до7-10 лет еще не полностью сформирована и такая пища, как суши с сырой рыбой, может вызвать у ребенка расстройство желудка, или отравление.

При употреблении суши с сырой рыбой обязательно необходимо иметь на столе имбирь и васаби. Васаби не дает микроогранизмам, если таковые имеются в сырой рыбе, приживаться в желудке человека. Иными словами, при употреблении суши с сырой рыбой, можно запросто «подхватить» глисты. А васаби от этого защитит. Но, в свою очередь, васаби слишком острая приправа для ребенка, поэтому родителям стоит подумать, давать ли своему ребенку суши с сырой рыбой или лучше так не рисковать.

Соевый соус, имбирь, васаби, копченая рыба и кальмары – это далеко не самый полезный набор продуктов для детского рациона. А ведь детки так хотят кушать то, что и взрослые, и никак ты им не объяснишь, что это нельзя, это острое, или неполезное. Самым оптимальным вариантом будет готовить суши с соленой рыбой, суши с овощами или сладкие суши. Да, да, именно сладкие суши. Такие тоже существуют, и для детей такое лакомство будет очень кстати.

Впрочем, эта статья имеет скорее напутственный характер, а кормить ли своих детей суши – решать исключительно Вам, родители.

4 лучших совета, чтобы приготовить идеальные суши дома

Оцените данную статью!
[Оценок: 0 Рейтинг: 0]


Like it? Share with your friends!

0

Leave a Reply