Как мать, я чувствую большой соблазн кормить детей сладостями, бутербродами и фаст-фудом. Друзья и члены семьи иногда с большим трудом понимают, почему вы стараетесь давать детям поменьше непитательной и вредной пищи.
Им может казаться, что вы лишаете детей удовольствий, в то время как на самом деле ваша стратегия подкреплена научными исследованиями!
Сахар и продукты из обработанных зерен
Сахар скрывается под многими названиями: глюкоза, фруктоза, галактоза, мед, кукурузный сироп и т. д. Всегда внимательно читайте надписи на этикетках. Ингредиенты располагаются в списке в порядке убывания массы. Производители часто используют разный «сахар», таким образом снижая массу отдельных ингредиентов. Но если сложить массу всех, то сахар окажется в начале списка.
Сахар существенно угнетает свойства белых кровяных телец, вплоть до пяти часов после всасывания, таким образом снижая способности детского организма бороться с вирусами и бактериями, с которыми ему приходится контактировать.
Сахар стимулирует липопротеинлипазу, что способствует накоплению жиров в организме. Сахар может привести к диабету, сердечным пороками, а также проблемам с учебой у детей.
В продуктах из обработанных зерен (белый хлеб, макароны, рис и т. д.) и в сахаре содержится крайне мало питательных веществ. Однако, они расходуют питательные вещества в процессе метаболизма. Это означает, что организм «ворует» питательные вещества у других съеденных продуктов, чтобы расщепить сахар и продукты из обработанных зерен, оставляя небольшое количество для поддержания роста и здоровья ребенка.
Трансжирные кислоты
Трансжирные кислоты содержатся в гидрогенизированном масле и жареной пище, такой как хлеб, крекеры, печенье, выпечка, зерновые продукты, детские каши и смеси, картофельные чипсы, пудинг, замороженные овощи, фаст-фуд и т. п. Читайте внимательно надписи на всех этикетках. Рестораны быстрого питания часто используют гидрогенизированное масло для жарки во фритюре.
Трансжирные кислоты вмешиваются в работу ферментов, детоксикацию печени и процесс расщепления жирных кислот.
Трансжирные кислоты могут привести к развитию рака и пороков сердца у детей, также известно их угнетающее действие на иммунную систему.
Неорганические продукты
Продукты для детей обычно продаются в концентрированном виде (например, из продуктов для детского питания, извлекается жидкость), таким образом концентрируя химический остаток.
Дети с большим удовольствием едят большое количество фруктов и фруктово-злаковых батончиков, любят пить соки.
Многие вещества, поступающие в продукты питания из сельского хозяйства, проверяются и одобряются с расчетом на 60-килограмовых мужчин, а не на детей.
Эти вещества накапливаются в жире животных, например те, которые содержатся в корме для животных (пестициды, фунгициды и т. п.). Не давайте детям много мяса и срезайте из него весь явный жир. Все молочные продукты (молоко, сыр) также наверняка содержат большое количество химических осадков.
По состоянию на 1999 культурами с наиболее высоким содержанием химических осадков в США считались: персики, яблоки, виноград, зеленые бобы, груши, шпинат, тыква.
0 Comments