Хрустящие пирожки с мясом займут сбое место в меню полдника или ланча. Время подготовки: 50 мин. + охлаждение. Время приготовления: 45 мин. Кол-во калорий — 410. В изделии жир — 24 г.
Рецепт
Разложите фарш по диагонали на половинке каждого квадратика, отступив от края на 1 см. Смажьте края теста яйцом и сложите квадратик пополам в треугольник. Плотно соедините края. Положите на смоченный водой противень. Смажьте пирожки яйцом и сделайте в центре каждого 2 надреза.
Выпекайте 20 мин. Затем уменьшите температуру духовки до 180°С и Выпекайте пирожки еще 25 мин., накрыв их, при необходимости, фольгой. Подавайте холодными или горячими.
Ингредиенты:
- 100 г муки + для посыпки шепотка соли;
- 80 г охлажденного сливочного масла (нарезать кубиками);
- 45 мл ледяной воды;
- 1 ч. л. лимонного сока.
Для теста.
Просейте муку с солью, разотрите в мелкую крошку с маслом. Добавьте воду и лимонный сок. Замесите мягкое тесто.
Раскатайте на посыпанной мукой поверхности в прямоугольник 12 х 25 см. Заложите нижнюю треть теста вверх, а верхнюю — вниз. Поверните тесто на четверть оборота так, чтобы сгибы оказались по бокам от вас. Прижмите края теста скалкой, оберните пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 15 мин.
Повторите процедуру раскатывания, подгиба и поворотов теста еще 4 раза. Поместите расстаиваться в холодильник на 30 мин.
Разогрейте духовку до 220°С. Смешайте в емкости свиной фарш, яблоки, лук и тимьян. Приправьте по вкусу. Раскатайте тесто в квадрат со стороной 35 см. Разрежьте на 4 квадратика.
0 Comments