Торт с черносливом — немного усилий — и на вашем столе эффектный вкусный торт. Отличный кулинарный рецепт отличается простотой.
Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится:
- 12 штук крупного чернослива без косточек;
- 120 грамм сливочного масла;
- 180 грамм муки;
- 2 столовых ложки коньяка;
- 1 чайная ложка ванильного концентрата;
- 130 грамм сахара;
- 5 яиц;
- 50 миллиграмм крепкого чая;
- сок и крупно нарезанная цедра одного апельсина;
- 300 миллиграмм сливок;
- 75 миллиграмм молока;
- Соль;
- 1 столовая ложка сахарной пудры.
Способ приготовления:
Разогреть духовку до 180 градусов. Замочить чернослив вместе с цедрой в чае с коньяком и апельсиновым соком. Сливочное масло взбить с 50 граммами сахара. Ввести муку с солью. Отделить 2 желтка от белков, добавить желтки к муке с маслом и сахаром. Вымесить тесто к однородной шелковистой массе, завернуть в пищевую пленку и отправить на 1 час в холодильник.
Раскатать тесто в тонкий пласта, положить его между двумя листами бумаги для выпечки, потом изложить в смазанную маслом разъемную форму так, чтобы вышел корж с бортом. Сверху положить лист бумаги для выпечки и присыпать его для тяжести горохом.
Выпекать корж 20-25 минут, потом бумагу с горохом снять. Взбить 1 яйцо и еще 2 желтка с 80 граммами сахара и ванильным концентратом. Прогреть сливки с молоком.
Добавить их к яичной массе, слегка взбить. Изложить на корж, который пропекся, чернослив, залить все сливочно-яичным кремом. Уменьшить температуру духовки до 150 градусов и выпекать торт еще 20-25 минут. Торт, который остыл, присыпать сахарной пудрой.
0 Comments