0
Торт с черносливом

Торт с черносливом — немного усилий — и на вашем столе эффектный вкусный торт. Отличный кулинарный рецепт отличается простотой.

Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится:

  • 12 штук крупного чернослива без косточек;
  • 120 грамм сливочного масла;
  • 180 грамм муки;
  • 2 столовых ложки коньяка;
  • 1 чайная ложка ванильного концентрата;
  • 130 грамм сахара;
  • 5 яиц;
  • 50 миллиграмм крепкого чая;
  • сок и крупно нарезанная цедра одного апельсина;
  • 300 миллиграмм сливок;
  • 75 миллиграмм молока;
  • Соль;
  • 1 столовая ложка сахарной пудры.

Способ приготовления:

Разогреть духовку до 180 градусов. Замочить чернослив вместе с цедрой в чае с коньяком и апельсиновым соком. Сливочное масло взбить с 50 граммами сахара. Ввести муку с солью. Отделить 2 желтка от белков, добавить желтки к муке с маслом и сахаром. Вымесить тесто к однородной шелковистой массе, завернуть в пищевую пленку и отправить на 1 час в холодильник.

 

Раскатать тесто в тонкий пласта, положить его между двумя листами бумаги для выпечки, потом изложить в смазанную маслом разъемную форму так, чтобы вышел корж с бортом. Сверху положить лист бумаги для выпечки и присыпать его для тяжести горохом.

Выпекать корж 20-25 минут, потом бумагу с горохом снять. Взбить 1 яйцо и еще 2 желтка с 80 граммами сахара и ванильным концентратом. Прогреть сливки с молоком.

Добавить их к яичной массе, слегка взбить. Изложить на корж, который пропекся, чернослив, залить все сливочно-яичным кремом. Уменьшить температуру духовки до 150 градусов и выпекать торт еще 20-25 минут. Торт, который остыл, присыпать сахарной пудрой.

Оцените данную статью!
[Оценок: 0 Рейтинг: 0]


Like it? Share with your friends!

0

Leave a Reply