Сегодня мы расскажем вам, как приготовить очень вкусный шоколадный банановый пирог для своих родных. Будет очень вкусно, а сам рецепт отличается простотой и доступностью!
Ингредиенты:
Тесто:
- 400 г муки;
- 200 г сливочного масла (очень холодное, нарезать на квадраты);
- щепотка соли;
- 80-100 мл ледяной воды.
Начинка:
- 2-3 спелых банана;
- кусочки шоколада;
- орехи (в оригинале — фундук).
Для декорирования:
- 1 яичный белок;
- 20 г какао без сахара;
- 20 г муки;
- 30 г сахарной пудры;
- 30 г сливочного масла комнатной температуры;
- трафарет для пирога.
Приготовление:
Для начала приготовьте смесь для декорирования. Смешайте все ингредиенты и отставьте до использования.
Очистите бананы.
Муку смешайте с солью. Руками разотрите мучную смесь с маслом в рыхлую массу. Влейте 80 мл воды и замесите тесто до однородности (при необходимости добавьте еще 20 мл).
Разделите тесто на 2 части, каждую оберните в пищевую пленку, превратите в плоский диск и положите в морозилку на 30 минут минимум.
Через 30 минут достаньте один диск и раскатайте в круг толщиной 0,5 см. Переложите тесто в форму для пирога диаметром 22-23 см.
Плотно прижмите тесто к дну формы. Выложите бананы, сверху любое количество шоколада и орехов в зависимости от предпочтений. Смажьте края теста водой.
Аналогичным образом раскатайте второй диск теста. Сверху уложите трафарет и сделайте рисунок приготовленной смесью. Аккуратно снимите трафарет. Уложите тесто поверх начинки, скрепите края плотно, чтобы не вытекла начинка.
Кухонными ножницами поравняйте края пирога, можно также использовать вилку. Поставьте пирог в холодильник на 15 минут. Духовку начните нагревать до 175 градусов.
В пироге сделайте 2 небольших отверстия, чтобы пар выходил во время выпекания. Выпекайте 25-30 минут.
Подавайте пирог теплым или холодным с ванильным мороженым или взбитыми сливками.
Приятного аппетита!
0 Comments