Очень вкусный рецепт пирога с кабачками, картошкой и сыром Фета из греческой национальной кухни.
Ингредиенты:
- кабачки — 1 кг;
- картофель — 1 кг;
- сыр Фета или брынза — 500 г;
- слоеное тесто — 500 г;
- листики мяты;
- растительное масло для обжаривания;
- соль, перец — по вкусу.
Для соуса Бешамель:
- молоко — 2 ст;
- кукурузная мука (или обычная) — 3-4 ст.л;
- яйца — 2 шт;
- оливковое масло — 0,5 ст. (можно заменить подсолнечным);
- соль, перец — по вкусу;
- мускатный орех — 0,5 ч.л.
Приготовление:
Чтобы слоеное тесто было пышным, его лучше выпечь сначала отдельно — 15-20 минут, предварительно разморозив, согласно инструкции на упаковке.
Приготовить соус Бешамель. Для этого нагреть молоко. Развести кукурузную муку (можно заменить обычной) в небольшом количестве молока и влить, постоянно помешивая, в оставшееся молоко. Добавить соль, перец, мускатный орех и помешивать, пока соус не загустеет. Снять с огня и добавить растительное масло (лучше оливковое) и, немного охладив, вбить яйца по одному, тщательно размешивая после каждого. Соус Бешамель готов.
Кабачки нарезать кольцами, посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить на растительном масле.
Картофель очистить от кожуры и тоже нарезать кольцами, обвалять в муке и обжарить.
Фету нарезать небольшими кубиками или просто измельчить.
В противень выложить испеченное слоеное тесто, сверху — обжаренные кабачки.
Посыпать слоем сыра Фета и измельченной мятой.
Сверху сыра — слой картошки.
Повторить снова кабачки — сыр — картофель.
Залить все соусом Бешамель.
Выпекать пирог из слоеного теста с кабачками и сыром Фета в предварительно разогретой духовке около 30-40 минут.
Приятного аппетита!
0 Comments