0
Пирог с кабачками из слоеного теста

Очень вкусный рецепт пирога с кабачками, картошкой и сыром Фета из греческой национальной кухни.

Ингредиенты:

  • кабачки — 1 кг;
  • картофель — 1 кг;
  • сыр Фета или брынза — 500 г;
  • слоеное тесто — 500 г;
  • листики мяты;
  • растительное масло для обжаривания;
  • соль, перец — по вкусу.

Для соуса Бешамель:

  • молоко — 2 ст;
  • кукурузная мука (или обычная) — 3-4 ст.л;
  • яйца — 2 шт;
  • оливковое масло — 0,5 ст. (можно заменить подсолнечным);
  • соль, перец — по вкусу;
  • мускатный орех — 0,5 ч.л.

Приготовление:

Чтобы слоеное тесто было пышным, его лучше выпечь сначала отдельно — 15-20 минут, предварительно разморозив, согласно инструкции на упаковке.

Приготовить соус Бешамель. Для этого нагреть молоко. Развести кукурузную муку (можно заменить обычной) в небольшом количестве молока и влить, постоянно помешивая, в оставшееся молоко. Добавить соль, перец, мускатный орех и помешивать, пока соус не загустеет. Снять с огня и добавить растительное масло (лучше оливковое) и, немного охладив, вбить яйца по одному, тщательно размешивая после каждого. Соус Бешамель готов.

Кабачки нарезать кольцами, посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить на растительном масле.

Картофель очистить от кожуры и тоже нарезать кольцами, обвалять в муке и обжарить.

Фету нарезать небольшими кубиками или просто измельчить.

 

В противень выложить испеченное слоеное тесто, сверху — обжаренные кабачки.

Посыпать слоем сыра Фета и измельченной мятой.

Сверху сыра — слой картошки.

Повторить снова кабачки — сыр — картофель.

Залить все соусом Бешамель.

Выпекать пирог из слоеного теста с кабачками и сыром Фета в предварительно разогретой духовке около 30-40 минут.

Приятного аппетита!

Оцените данную статью!
[Оценок: 0 Рейтинг: 0]


Like it? Share with your friends!

0

Leave a Reply