Рецептов домашнего печенья великое множество. Но домашнее овсяное печенье отличается своими полезными питательными качествами. Овсяное печенье можно печь разными способами и по разным рецептам. С мукой и без муки, с начинкой и без. Все они по своему вкусные, а главное полезные.
Рецепт бананового печенья очень простой для того, чтобы готовить его быстро и часто.
Ингредиенты этого рецепта у вас наверняка всегда есть под рукой. Поэтому такое овсяное печенье вы сможете сделать в любой момент.
Домашнее овсяное печенье с бананом
Ингредиенты:
- банан – 2 шт;
- масло сливочное – 100 г;
- сахар – 150 г;
- яйцо – 2 шт;
- овсяные хлопья быстрого приготовления – 250 г;
- мука – 250 г;
- разрыхлитель – 1 ч.л;
- соль – щепотка.
В тесто можно добавить орехи (измельченные), мак, корицу, и т.д.
Способ приготовления:
Банан разминаем в пюре. Вилкой, толкушкой или в блендере. Добавляем размягченное сливочное масло и сахар.
Взбиваем яйцо и смешиваем с получившейся банановой массой.
Муку соединяем с солью и разрыхлителем и добавляем в банановую смесь. Затем высыпаем овсяные хлопья и измельчённые орехи(или то что вы решили использовать).
Тесто должно получиться тугим. Из него можно слепить различные фигурки: крендельки, сердечки, буквы или цифры. Для этого от теста нужно отщипнуть небольшой кусочек, скатать в руках колбаску и сформировать вашу фантазию. Всё получается легко и быстро.
В процессе приготовления такого печенья обязательно должны участвовать ваши дети. Они мигом помогут вам придумать какой формы сделать овсяное печенье.
Выкладываем овсяное печенье с бананом на застеленный пергаментом противень и выпекаем в предварительно нагретой до 180 градусов духовке 15 -20 минут.
Печенье будет готово, когда вверх слегка подрумянится.
Домашнее овсяное печенье с бананом при выпечке наполняет дом чудесным банановым ароматом.
Овсяное печенье с молочным коктейлем или травяным чаем будет замечательным полдником для вашего малыша.
Приятного вам аппетита!
0 Comments