Чизкейк с клубникой — легкий творожный пирог, который можно приготовить на любой детский праздник или просто в воскресный день. Необыкновенно нежная воздушная начинка чизкейка в сочетании со сладкими сочными ягодами клубники понравится и детям и взрослым.
Чтобы приготовить чизкейк с клубникой понадобятся следующие ингредиенты:
- печенье – 350 гр.
- корица молотая – 0,5 ч.л.
- масло сливочное – 50 гр.
- манная крупа – 50 гр.
- творог , 9% жирности – 200 гр.
- сливки (специальные для взбивания) – 200 мл.
- лимон – 1 шт.
- клубника – 150 гр.
- ванильный сахар – 10 гр.
Чизкейк с клубникой, рецепт:
Растопить сливочное масло.
Это можно сделать в микроволновой печи в течение 30 секунд, либо растопить масло на водяной бане.
Творог измельчить блендером до кремообразного состояния, чтобы не было крупинок.
Если нет блендера, перетереть творог через мелкое сито 2 раза.
В отдельной миске истолочь печенье в мелкую крошку и добавить корицу.
В толченое печенье влить растопленое сливочное масло, хорошо перемешать.
Получившуюся смесь выложить в форму, хорошо примять ко дну и бортикам и поставить выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 5 минут.
Важным этапом во время приготовления чизкейка является — взбивание сливок.
Сливки необходимо взбивать в течение трех минут до плотной консистенции.
В перетертый творог добавить взбитые сливки, сахар, манную крупу, ванильный сахар и натертую цедру одного лимона. Все хорошо перемешать.
Получившуюся смесь выложить ровным слоем на заготовку из печенья для чизкейка.
Подготовить клубнику для чизкейка:
Нарезать ягоды половинками и разложить их поверх творожной смеси в произвольном порядке.
Подготовленный чизкейк поместить в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов 30-35 минут.
Готовый клубничный чизкейк вынуть из духовки и дать ему остыть.
Лучше всего чизкейк с клубникой поместить в прохладное место для того, чтобы начинка хорошо схватилась и не расползалась при нарезании.
После охлаждения творожный чизкейк с клубникой готов к употреблению.
0 Comments