Нежный воздушный бисквит на кефире — вкусный десерт для детей и взрослых. Его можно подать к чаю с вареньем, или сгущеным молоком.
Для приготовления бисквита на кефире можно использовать самый обычный кефир, а можно детский, например кефир Агуша.
Чтобы ребенку было интереснее кушать бисквит его можно приготовить в форме различный веселых зверушек. Для этого понадобятся силиконовые формы для выпечки, которые сейчас можно купить в любом супермаркете.
Чтобы бисквит получился воздушным перед его приготовлением разогрейте духовку и старайтесь не открывать ее во время приготовления бисквита, иначе он может осесть.
Ингредиенты:
- яйца — 1 шт;
- сахар — 50 гр;
- сливочное масло — 50 гр;
- кефир — 1 стакан;
- мука — 150 гр;
- разрыхлитель — 1 ч.л;
- варенье — для украшения бисквита.
Приготовление бисквита на кефире:
В глубокой миске взбить яйцо с сахаром.
Яйца с сахаром взбивать нужно не менее 3 минут, чтобы получилась пышная масса.
Сливочное масло растопить на водяной бане.
Можно это сделать в микроволновой печи, но если вы готовите бисквит для детей, лучше использовать водяную баню.
Влить сливочное масло в миску к яичной массе. Хорошо перемешать содержимое.
Затем влить кефир и снова перемешать содержимое миски.
В отдельной миске смешать разрыхлитель и муку и всыпать эту массу в тесто.
Муку нужно высыпать постепенно, осторожно помешивая тесто.
Смазать форму для выпечки растительным маслом.
Если вы используете для выпечки бисквита силиконовую форму — ее смазывать не нужно.
Форму для выпечки нужно наполнить тестом на 2/3, т.к при выпекании бисквит поднимется.
Поставить форму с тестом в заранее разогретую духовку.
Выпекать бисквит на кефире при температуре 180-200 градусов 30 минут.
Выложить бисквит на тарелку из формы.
Обычно пирог легко отделяется из силиконовых форм, поэтому все должно получиться с первого раза.
Украсить бисквит вареньем, разрезать на порционные куски.
0 Comments