0
Запеченная баранина с майораном

Баранина – это самое любимое мясо жителей Востока. Особенные кулинарные традиции диктуют и рецепты приготовления баранины. Мясо и тушат с финиками, абрикосами, блюда средиземноморской кухни всегда заправляются оливковым маслом, а неизменные «спутники» в блюде из баранины – чеснок, томаты и, конечно же, красное вино.

Северные районы приветствуют приготовление этого мяса с картофелем. Подобрать правильные приправы к творению из баранины – это целое искусство. Но неизменно вкус мяса отлично подчеркивают орегано, чабрец и майоран. О том, как запекать баранину с майораном, и будет рассказано здесь.

Важно, прежде всего, выбрать отличное баранье мясо.

Итак, для запеченной баранины с майораном нам понадобятся ингредиенты:

  • мясо баранины (можно баранью ножку) – примерно 2,5-3 кг;
  • майоран;
  • перец;
  • соль;
  • головка чеснока.

Рецепт приготовления

Для начала мясо хорошо моем и просушиваем, можно с помощью бумажного полотенца. После натираем мясо майораном, солью и перцем. Маринуется оно 4-5 часов. Можно оставить мясо и на ночь, но тогда поставьте его в холодильник.

 

Баранина с овощами — простой рецепт

После того, как мясо промариновалось, посыпаем его измельченным чесноком и помещаем в специальный пакет для запекания в духовом шкафу. Не забудьте сделать несколько маленьких надрезов на пакете. Духовку разогреть стоит до 200 градусов. Готовим в ней мясо примерно 2 с половиной часа. Но за 30 минут до окончания готовки разрежьте пакет, чтобы вышла лишняя влага и мясо подрумянилось.

Разумеется, что подавать баранье мясо стоит только горячим. Отличным дополнением станет салат из маринованного лука, «Греческий» салат, свежая зелень.

Оцените данную статью!
[Оценок: 0 Рейтинг: 0]


Like it? Share with your friends!

0

Leave a Reply