Баранина – это самое любимое мясо жителей Востока. Особенные кулинарные традиции диктуют и рецепты приготовления баранины. Мясо и тушат с финиками, абрикосами, блюда средиземноморской кухни всегда заправляются оливковым маслом, а неизменные «спутники» в блюде из баранины – чеснок, томаты и, конечно же, красное вино.
Северные районы приветствуют приготовление этого мяса с картофелем. Подобрать правильные приправы к творению из баранины – это целое искусство. Но неизменно вкус мяса отлично подчеркивают орегано, чабрец и майоран. О том, как запекать баранину с майораном, и будет рассказано здесь.
Важно, прежде всего, выбрать отличное баранье мясо.
Итак, для запеченной баранины с майораном нам понадобятся ингредиенты:
- мясо баранины (можно баранью ножку) – примерно 2,5-3 кг;
- майоран;
- перец;
- соль;
- головка чеснока.
Рецепт приготовления
Для начала мясо хорошо моем и просушиваем, можно с помощью бумажного полотенца. После натираем мясо майораном, солью и перцем. Маринуется оно 4-5 часов. Можно оставить мясо и на ночь, но тогда поставьте его в холодильник.
После того, как мясо промариновалось, посыпаем его измельченным чесноком и помещаем в специальный пакет для запекания в духовом шкафу. Не забудьте сделать несколько маленьких надрезов на пакете. Духовку разогреть стоит до 200 градусов. Готовим в ней мясо примерно 2 с половиной часа. Но за 30 минут до окончания готовки разрежьте пакет, чтобы вышла лишняя влага и мясо подрумянилось.
Разумеется, что подавать баранье мясо стоит только горячим. Отличным дополнением станет салат из маринованного лука, «Греческий» салат, свежая зелень.
0 Comments