0

Что нам понадобится, чтобы приготовить яйца из марципана?

Ингредиенты:

  • 2/3 ст. миндаля,
  • 0, 5 ст. сахарной пудры,
  • 1, 5 ст. л. любого ликера.

Для глазури:

  • 4 ст. л. сахарной пудры,
  • 5-6 ч. л. лимонного сока,
  • пищевой краситель (свекольный сок).

Орехи залейте кипятком, оставьте на 7-10 мин., слейте воду и очистите миндаль от шелухи. Подсушите ядра в духовке 5-7 мин., остудите, смелите в муку.

В большой миске деревянной ложкой смешайте с сахарной пудрой, добавьте ликер и замесите пластичную массу. Разделите ее на равные кусочки, сформируйте небольшие яйца.

Приготовьте глазурь, смешав лимонный сок с пищевым красителем (свекольным соком), а затем влейте в сахарную пудру.

Перемешайте до однородного состояния, при необходимости подсыпая пудру (глазурь должна быть не густой, но и не жидкой). По одному окуните яйца, разложите на подносе и уберите в холодильник.

Приятного вам аппетита!


Like it? Share with your friends!

0

Leave a Reply