Что нам понадобится, чтобы приготовить яйца из марципана?
Ингредиенты:
- 2/3 ст. миндаля,
- 0, 5 ст. сахарной пудры,
- 1, 5 ст. л. любого ликера.
Для глазури:
- 4 ст. л. сахарной пудры,
- 5-6 ч. л. лимонного сока,
- пищевой краситель (свекольный сок).
Орехи залейте кипятком, оставьте на 7-10 мин., слейте воду и очистите миндаль от шелухи. Подсушите ядра в духовке 5-7 мин., остудите, смелите в муку.
В большой миске деревянной ложкой смешайте с сахарной пудрой, добавьте ликер и замесите пластичную массу. Разделите ее на равные кусочки, сформируйте небольшие яйца.
Приготовьте глазурь, смешав лимонный сок с пищевым красителем (свекольным соком), а затем влейте в сахарную пудру.
Перемешайте до однородного состояния, при необходимости подсыпая пудру (глазурь должна быть не густой, но и не жидкой). По одному окуните яйца, разложите на подносе и уберите в холодильник.
Приятного вам аппетита!
0 Comments