0
Треска с картофелем

Для блюда из трески с картофелем понадобится:

  • 2 крупных картофеля;
  • 4 филе трески;
  • 0, 5 л молока пастеризованного;
  • 1 ст. ложе. пшеничной муки просеянной;
  • 4 ст. ложе. оливкового масла;
  • соль;
  • паприка;
  • душистый молотый перец;
  • розмарин (сухие листья).

Картофель нарезается кружками толщиной 2 – 3 мм. Перекладывается в глубокую миску, заливается пастеризованным молоком и с полчаса замачивается для выведения крахмала и смягчения картошки.

Далее промывается и обсушивается свежее филе трески. Солится. Немного выстраивается. Духовка накаляется до 190 °.

Через 30 – 40 мин. в небольшую термостойкую посуду для запекания вливается 2 ст. ложк. оливкового масла и смазываются и стенки и дно формы. В форму закладывается пропитавшаяся солью рыба, посыпается паприкой и молотым душистым перцем.

 

Сверху на треску выкладываются кольца картофеля и поливаются 2 ст. ложк. растительного масла, посыпаются по вкусу розмарином.

Верхний картофельный слой 1 ст. ложк. просеянной пшеничной муки, которая впоследствии придаст готовому блюду румяную корочку. Форма с треской и картошкой плотно накрывается алюминиевой пищевой фольгой и отправляется в жар духовки на 20 мин. Потом с формы снимается фольга и рыбка запекается еще 10 мин. до золотистого румянца.

Треска с картофелем готова и подается в горячем виде, как отдельное второе горячее блюдо на обед или завтрак. Дополняется различными соусами, например чесночным на основе сметаны.

Как вкусно приготовить треску — 3 простых рецепта в домашних условиях

Оцените данную статью!
[Оценок: 0 Рейтинг: 0]


Like it? Share with your friends!

0

Leave a Reply