Для блюда из трески с картофелем понадобится:
- 2 крупных картофеля;
- 4 филе трески;
- 0, 5 л молока пастеризованного;
- 1 ст. ложе. пшеничной муки просеянной;
- 4 ст. ложе. оливкового масла;
- соль;
- паприка;
- душистый молотый перец;
- розмарин (сухие листья).
Картофель нарезается кружками толщиной 2 – 3 мм. Перекладывается в глубокую миску, заливается пастеризованным молоком и с полчаса замачивается для выведения крахмала и смягчения картошки.
Далее промывается и обсушивается свежее филе трески. Солится. Немного выстраивается. Духовка накаляется до 190 °.
Через 30 – 40 мин. в небольшую термостойкую посуду для запекания вливается 2 ст. ложк. оливкового масла и смазываются и стенки и дно формы. В форму закладывается пропитавшаяся солью рыба, посыпается паприкой и молотым душистым перцем.
Сверху на треску выкладываются кольца картофеля и поливаются 2 ст. ложк. растительного масла, посыпаются по вкусу розмарином.
Верхний картофельный слой 1 ст. ложк. просеянной пшеничной муки, которая впоследствии придаст готовому блюду румяную корочку. Форма с треской и картошкой плотно накрывается алюминиевой пищевой фольгой и отправляется в жар духовки на 20 мин. Потом с формы снимается фольга и рыбка запекается еще 10 мин. до золотистого румянца.
Треска с картофелем готова и подается в горячем виде, как отдельное второе горячее блюдо на обед или завтрак. Дополняется различными соусами, например чесночным на основе сметаны.
Как вкусно приготовить треску — 3 простых рецепта в домашних условиях
0 Comments