Здравствуйте уважаемые читатели. Совершенно случайно узнала потрясающий рецепт свиных отбивных в клюквенно – ананасном соусе и спешу поделиться с вами.
Ингредиенты для приготовления свиных отбивных
4 куска свиной корейки (битка) 2, 5 см толщиной;
1 стол ложка растительного масла;
1 пакет ананасного сока 200 мл;
0, 3 стакана сахара;
4 чайных ложки кукурузного крахмала;
2 столовых ложки сливочного масла;
1/3 стакана сушеной клюквы;
Соль по вкусу.
Приготовление
На разогретую сковородку налить масла и обжарить свиные отбивные в течение 8 – 10 минут с каждой стороны, посолив по вкусу
Приготовить соус
С ананасов сцедить сок и отставить их для соуса.
В небольшой кастрюле смешать сахар и кукурузный крахмал. Постоянно помешивая добавить ананасный сок и довести до кипения, но не кипятить, а заварить, как кисель.
Добавить немного ананасов, не полный стакан и клюкву.
Немного охладить, добавить сливочное масло и перемешать до его полного растворения. Добавить соль по желанию.
Подавать свиные отбивные полив клюквенно – ананасным соусом.
0 Comments