0
Свиные отбивные в клюквенно ананасном соусе

Здравствуйте уважаемые читатели. Совершенно случайно узнала потрясающий рецепт свиных отбивных в клюквенно – ананасном соусе и спешу поделиться с вами.

Ингредиенты для приготовления свиных отбивных

4 куска свиной корейки (битка) 2, 5 см толщиной;

1 стол ложка растительного масла;

1 пакет ананасного сока 200 мл;

0, 3 стакана сахара;

4 чайных ложки кукурузного крахмала;

2 столовых ложки сливочного масла;

1/3 стакана сушеной клюквы;

 

Соль по вкусу.

Приготовление

На разогретую сковородку налить масла и обжарить свиные отбивные в течение 8 – 10 минут с каждой стороны, посолив по вкусу

Приготовить соус

С ананасов сцедить сок и отставить их для соуса.

В небольшой кастрюле смешать сахар и кукурузный крахмал. Постоянно помешивая добавить ананасный сок и довести до кипения, но не кипятить, а заварить, как кисель.

Добавить немного ананасов, не полный стакан и клюкву.

Немного охладить, добавить сливочное масло и перемешать до его полного растворения. Добавить соль по желанию.

Подавать свиные отбивные полив клюквенно – ананасным соусом.

 


Like it? Share with your friends!

0

Leave a Reply