Чтобы приготовить стерлядь на пару понадобится: стерлядь; корень петрушки; морковь; лук репчатый; перец; соль; стакан белого вина, 1/2 стакана воды; 300 гр. картофеля укроп; петрушка.
Стерлядь хорошенько промывается под холодной водой, делается разрез вдоль брюшка, удаляются внутренности и снова промывается.
Очищаются корень петрушки и морковь, лук, промываются и произвольно нарезаются.
На медленный огонь ставится разогреваться широкая сковорода, немного смазывается растит-ным маслом.
Рыба перекладывается в сковороду и заливается белым вином и водой. Поверх выкладываются нарезанные овощи (лук, корень петрушки, морковка). Солится-перчится и накрывается крышкой.
Стерлядь парится на медленном огне 20-25 мин., периодически проверяя наличие жидкости в посуде и по необходимости, доливая вино и воду.
Картофель очищается от кожуры (желательно молодой), затем моется. Перекладывается в кастрюльку, заливается холодной водой, варится на среднем огне, пока не станет мягким (порядка 15 мин.). В конце солится. После чего вода с картофеля сливается.
Готовая стерлядь на пару перекладывается на тарелку. Возле выкладывается немного вареного картофеля и блюдо из стерляди присыпается мелко резаной зеленью.
0 Comments