Чтобы приготовить вкусный ароматный стейк из говядины на 4 порции Вам потребуется:
- 250 г. макарон спирального вида;
- 250 г. капусты брокколи;
- 200 г. свежих помидоров;
- 1 стебель лука зеленого;
- 4 стол. ложки масла оливкового;
- 100 мл. бульона;
- 3 стол. ложки сметаны;
- молотая паприка;
- 4 шт. стейка из говядины каждый по 180 г;
- 3 стол. ложки мелко порезанной зелени;
- 4 столовые ложки сока лимона;
- 1 чайн. ложка цедры лимона натертой;
- 1 зубец чеснока.
Способ приготовления.
1. Отваривают макароны.
2. Капусту брокколи разделяют на соцветия.
3. Дольками нарезают помидоры.
4. Зеленый лук нарезают колечками, обжаривают его в двух столовых ложках масла растительного. Добавляют к луку брокколи, бульон, сметану и еще примерно 5 минут тушат.
5. Смешивают с помидорами и отваренными макаронами, солят, перчат и добавляют паприку.
6. На гриле обжаривают стейки.
7. Взбивают две столовые ложки масла растительного, зелень, сок лимона и цедру лимона. Добавляют пропущенный через чеснокодавку чеснок. На стейки выкладывают полученную пасту и подают с салатом из макарон.
0 Comments