Мне пришла идея, а что если приготовить плов не с мясом, а с рыбой. Попробовала и сама была приятно удивлена результатом. Получилось замечательное, вкусное блюдо быстрого приготовления. Такой вариант рыбного плова можно смело готовить как деткам, так и для взрослых.
Блюда из рыбы необходимо давать детям 1-2 раза в неделю, ведь она служит источником полноценного белка, жира, некоторых витаминов группы В. Содержит минеральные вещества, такие как цинк, медь, магний, железо. А морская рыба богата такими редкими элементами, как фтор и йод, который необходим для развития и функционирования щитовидной железы. Так что буду стараться вносить в детские рецепты разнообразные рецепты из рыбы.
Ингредиенты на 1 порцию:
- филе рыбы (маложирная, без костей) – 100 г;
- морковь свежая – 1/2 шт;
- лук репчатый – 1/2 шт;
- рис басмати – 50 г (около 4-5 ст.л.);
- масло растительное – 1 ст.л;
- Соль, куркума.
Пошаговый рецепт:
Рис заливаем водой и отставляем в сторону.
Морковь трём на средней тёрке, лук режем маленькими кубиками.
Берём маленькую кастрюлю наливаем туда ложку масла, нагреваем и засыпаем овощи. Прогреваем на небольшом огне минуты 3.
Филе рыбы хорошо промываем под проточной водой. Проверяем на наличие косточек и режем на небольшие кусочки. Добавляем рыбу к овощам и прогреваем несколько минут. Для цвета и лёгкого вкуса я добавила куркуму.
Сливаем воду с риса, засыпаем его наверх на рыбу и овощи и заливаем кипятком, немного солим. Воды нужно взять в 2 раза больше чем риса. Закрываем крышкой и готовим на медленном огне до готовности риса и выпаривания жидкости. В конце приготовления, лёгким движением перемешиваем рыбный плов.
Рыбный плов получается ярким, за счёт куркумы, насыщенным и вкусным. Так хочется порадовать малышей интересной композицией на тарелке. У моего ребёнка сейчас рыбы в топе, поэтому и на блюде появилась рыбка с плавниками из редиски.
Приятного аппетита!
0 Comments