0
Рыбный пирог из слоеного теста с рисом

Известно, что рыба – настоящий склад редких микроэлементов, среди которых первый – кальций. Тот самый кальций, который так необходим детям для построения крепкого скелета, для роста зубов, для здоровья волос, ногтей.

Известно так же, что заставить малыша есть полезные продукты не так-то просто. Шпинат, редиска, да и рыба не у всех ребятишек в списке любимых блюд. Что можно сделать, чтобы эту ситуацию исправить? Можно приготовить рыбу вкусно. Например, испечь рыбный пирог с рисом из слоеного теста.

Как это сделать?

Для начала определимся с сортом рыбы. Лучше брать морскую, где мало костей или готовое филе. Рекомендуем вам рыбу с белым мясом – судака, стерлядь. Хек слишком безвкусен, палтус – жирен.

Ингредиенты:

  • Рыбное филе — 4 шт;
  • Рис — 0,5 стакана;
  • Лук — 3-4 небольших шт;
  • Соль — по вкусу;
  • Слоеное тесто — 700 гр;
  • Масло подсолнечное — для обжарки лука.

Пошаговый рецепт

Если у вас готовое рыбное филе, его нужно лишь отварить в подсоленной воде. В противном случае сперва рыбу надо почистить и выпотрошить. Разрезать вдоль хребта на две половинки и удалить скелет.

Бульон в котором варилась рыба не сливайте в раковину, он станет классным дополнением к рыбному пирогу с рисом. А если в доме есть еще и грудничок, то на этом бульоне можно для него сварить рыбный суп пюре.

Нашинкованный репчатый лук нужно слегка обжарить на подсолнечном, а лучше оливковом масле. Если вы любите использовать специи – самое время пустить их в ход. Только не переборщите.

Теперь пришло время отварить на воде рис.Рис, лук и рыбу перемешайте, присолите и еще раз перемешайте.

 

Раскатайте из слоеного теста пласт толщиной 1 см. (его можно купить или приготовить заранее).В покрытую фольгой (пергаментом) или смазанную маслом форму поместите слоеное тесто. Защипните края а сверху выложите начинку.

Затем сверху укладываем еще один пласт теста. Лишние края следует обрезать.

Укутываем начинку, как в одеяло, чтобы не сбежала, но при этом оставим несколько надрезов для выхода пара. Из остатков теста можно сделать небольшие украшения для пирога. Сверху смажем яичным белком.

Отправляем в духовку на полчаса. Температура – 180 градусов.

Готовый пирог достаем, режем на кусочки, поливаем сметанкой и подаем на стол к ужину с рыбным бульоном.

Куриная печень с рисом: рецепт

Оцените данную статью!
[Оценок: 0 Рейтинг: 0]


Like it? Share with your friends!

0

Leave a Reply