Это блюдо можно предложить детям старше 4-5 лет. Хотя если перец с лучком не зажаривать, а приготовить на пару, можно и детям более младшего возраста.
Рыбные рулетики смотрятся очень эффектно, а на вкус очень нежны. Внутреннее содержимое в рыбе можно варьировать в зависимости от вкусовых предпочтений ребенка и других членов семьи.
Ингредиенты:
- Рыбное филе — 3 шт;
- Морковь — 1 шт;
- небольшого размера Болгарский перец — 1 шт;
- Луковица — 1 шт;
- Соль — по вкусу;
- Сыр твердых сортов — небольшой кусочек.
Рулетики из рыбы – пошаговый рецепт:
- Отварите морковь. Чтобы она быстрее варилась я ее нарезаю на такие кружочки.
- Лук и болгарский перец мелко покрошите и обжарьте на масле.
- В слегка обжаренные овощи добавьте кубиками покрошенную, отварную морковь и присолите. Перемешайте.
- Рыбное филе разрежьте на две равные части.
- Половинную часть рыбки сверните в колечко и зафиксируйте его деревянной шпажкой (или зубочисткой). После чего наполните получившееся отверстие подготовленными овощами. Затем шпажку протолкните насквозь.
- Готовые рулетики аккуратно переложите в форму для запекания.
- Накройте форму фольгой и поставьте в разогретую духовку до 180 градусов. Время запекания 20 минут.
- После 20 минут, уже на готовую рыбку посыпьте крупно натертый сыр. Если кто-то в семье его не любит (как в моем случае), оставьте пару штук без сырной присыпке. Запекайте еще 5 минут или же до золотистого состояния сыра.
- Из готовой рыбки, аккуратненько выньте шпажку и подайте вместе с оставшейся овощной смесью.
Плюс к этому рыбные рулетики можно дополнить зеленью и дольками огурца. Приятного аппетита!
0 Comments