Треска с картофельными ломтиками.
Ингредиенты:
- 100 г ломтиков картофеля;
- 2 зубца чеснока;
- 1 ст. ложка панировочных ржаных сухарей;
- 1 филе тушки трески;
- 1 ч. ложка готовой горчицы;
- 1 пучок петрушки, по вкусу соль, перец;
- 3 ст. л. растительного масла.
Приготовление:
Очистите и нашинкуйте чеснок. Разогрейте растительное масло и обжарьте чеснок. Как только раскроется чесночный аромат, в отдельную миску ложкой выловите чеснок.
Разрежьте небольшими кусочками рыбу и немного посолите. Теперь обжарьте с двух сторон. Добавьте в миску с чесноком горчицу и мелко нашинкованную петрушку. Добавьте сухари и хорошенечко перемешайте.
На противень с фольгой (форму для запекания) выложите кусочки филе. Намажьте толстым слоем смеси рыбу, рядом уложите ломтики картофеля и поставьте на 10-12 минут в заранее прогретую до 200 гр. С духовку. Выложите содержимое фольги на блюдо и подавайте к столу.
Филе трески в духовке можно сочетать с различными овощами и это уже другие блюда из трески.
0 Comments