0
Рецепт трески с картофелем в виде ломтиков

Треска с картофельными ломтиками.

Ингредиенты:

  • 100 г ломтиков картофеля;
  • 2 зубца чеснока;
  • 1 ст. ложка панировочных ржаных сухарей;
  • 1 филе тушки трески;
  • 1 ч. ложка готовой горчицы;
  • 1 пучок петрушки, по вкусу соль, перец;
  • 3 ст. л. растительного масла.

Приготовление:

Очистите и нашинкуйте чеснок. Разогрейте растительное масло и обжарьте чеснок. Как только раскроется чесночный аромат, в отдельную миску ложкой выловите чеснок.

Разрежьте небольшими кусочками рыбу и немного посолите. Теперь обжарьте с двух сторон. Добавьте в миску с чесноком горчицу и мелко нашинкованную петрушку. Добавьте сухари и хорошенечко перемешайте.

 

На противень с фольгой (форму для запекания) выложите кусочки филе. Намажьте толстым слоем смеси рыбу, рядом уложите ломтики картофеля и поставьте на 10-12 минут в заранее прогретую до 200 гр. С духовку. Выложите содержимое фольги на блюдо и подавайте к столу.

Филе трески в духовке можно сочетать с различными овощами и это уже другие блюда из трески.

Блюдо из мяса и овощей «Экспромт»

Оцените данную статью!
[Оценок: 0 Рейтинг: 0]


Like it? Share with your friends!

0

Leave a Reply