0
Рецепт картофельных дранников

Картофельные дранники хоть раз, но каждая хозяйка готовила. И в каждой национальной кухне есть свои картофельные лепешки. Сегодня это будут очень вкусные украинские лепешки.

Возьмите

 

  1. 3-5 яиц;
  2. 2 маленькие булочки;
  3. 15 средних картофелин;
  4. 0, 5 л молока;
  5. соль;
  6. перец по вкусу;
  7. смалец (обязательно!) для жарки.

Сырой картофель почистить и натереть на терке. Булку разварить в горячем молоке. Выместить картофель, отжатую булку и яйца вместе. Лепешки класть ложкой на хорошо разогретую сковороду со смальцем. Подчеркиваю еще раз – картофельные дранники надо жарить на свином смальце. Подавать со сметаной горячими.

Закрыть

Оцените данную статью!
[Оценок: 0 Рейтинг: 0]


Like it? Share with your friends!

0

Leave a Reply