0
Радужная форель в домашних условиях

Чтобы приготовить рецепт форели радужной на 2 порции понадобится:

  • 1 кг свежей форели;
  • 60-70 гр. сливочного масла; пучок петрушки; лимон;
  • 1 ст. ложк. растительного масла;
  • 1/2 ч. ложк. черного молотого перца;
  • 1 ч. лож. поваренной крупной соли.

Форель хорошенечко ополаскивается под проточной водой, осушивается бумажными салфетками. Очищается от чешуи, удаляются жабры или вовсе отрезается голова, ножницами обрезаются плавники и хвост. Потрошится и после тщательно моется под струей холодной воды. Слегка обсушивается бумажными полотенцами. В небольшой емкости соединяются соль и перец, хорошенько смешиваются, этой смесью рыба натирается внутри и снаружи.

Лимон режется на 2 части. Одна четвертинка разрезается на тонкие дольки, а из второй выдавливается сок в отдельную емкость. К соку лимона добавляется растительное масло, тщательно смешивается. Этой смесью рыба также натирается внутри и снаружи.

Противень застилается листом фольги, на нее помещается форель, на одном боку которой производится несколько (около 4-6) надрезов. В каждый надрез заводится небольшой кусочек сливочного масла в 10 гр. и долька лимона.

 

Зелень петрушки мелко измельчается и смешивается с оставшимися кусочками лимона, наполняется брюшко рыбы. Форель плотно заворачивается в фольгу.

Духовка разогревается до 180-200 °, затем в нее помещается противень с рыбой. Выпекается порядка получаса. За 5 мин. до полной готовности, противень вытаскивается из духовки, осторожно отгибается сверху фольга и отправляется обратно. Благодаря чему рыбка слегка подрумяниться.

Форель радужная слегка остужается и выкладывается на сервировочное блюдо. Подается с обжаренным или отварным картофелем, отварным рисом или свежими овощами в виде салата, заправленных оливковым маслом.

Как вкусно приготовить филе форели — 3 рецепта в домашних условиях

Оцените данную статью!
[Оценок: 0 Рейтинг: 0]


Like it? Share with your friends!

0

Leave a Reply