0

Одно из самых старейших мясных блюд — это плов. Блюдо является настолько древним, что практически не один из историков не сможет точно сказать, когда плов впервые был приготовлен. Некоторые утверждают, что его готовили еще в 3 веке до нашей эры. Сегодня плов — это любимое блюдо в Средней Азии, на Среднем и Ближнем Востоке, а также в Закавказье. Плов любим и европейцами. По этой причине мы поведаем Вам рецепт плова в мультиварке.

Ингредиенты.

  • Баранина – 300 грамм;
  • Рис (круглый) – 300 грамм;
  • Репчатый лук – 100 грамм;
  • Морковь – 300 грамм;
  • Барбарис – 1 чайная ложка;
  • Зира – 1 чайная ложка;
  • Чеснок в виде приправы — на Ваш вкус;
  • Куркума – 1 чайная ложка;
  • Соль — на Ваш вкус;
  • Перец красный в виде приправы — на Ваш вкус;
  • Растительное масло – 8 столовых ложек.

Рецепт приготовления плова в мультиварке.

1. Первое, что нужно сделать при готовке плова, — это нарезать мясо и овощи. Для этого нужно нарезать небольшими кубиками мясо и морковь. Лук репчатый мелко нашинкуем.

2. Устанавливаем на мультиварке режим поджаривания. Нужно установить время 10 минут. Выставляем температуру в 150 градусов.

3. Открываем крышку и заливаем туда масло. Нагреваем чашу. Когда чаша нагреется, нужно уложить в нее мясо. Начинается процесс обжаривания. Не забывайте то и дело мясо помешивать. В результате получатся румяное мяско.

4. Далее последовательно добавляем порезанные морковь с луком. Все перемешиваем. Солим и добавляем приправы.

5. Когда содержимое чаши потушилось, добавляем рис, аккуратно разравниваем его и заливаем кипяченой водой. Важно, чтобы вода полностью покрывала рис.

6. Устанавливаем на мультиварке программу мультиповар в течении 10 минут при температуре 110 градусов по Цельсию.


Like it? Share with your friends!

0

Leave a Reply