У нас каши в большом почёте, чему я очень рада. В принципе, это основное блюдо на завтрак и ужин. Я, по мере возможности, стараюсь чередовать различные виды круп и добавок, чтобы разнообразить детские рецепты. Как известно, зерновые продукты в питании человека играют важную роль.
Это источник углеводов, витаминов группы В, растительных белков и минеральных веществ. Каши заряжают детей энергией, так необходимой для развития и познания мира. Детские каши можно готовить из разнообразных круп, но сегодня мы приготовим кашу из популярной овсяной крупы – овсяную кашу с творогом и бананом.
Ингредиенты на 1 порцию:
- овсяная крупа – 30 г;
- молоко – 100 мл;
- вода – 150 мл;
- фруктоза – 1 /2 ч.л;
- соль – щепотка;
- сливочное масло – 1/2 ч.л;
- творог – 30 г;
- банан – 1 /2 шт.
Способ приготовления:
Кипятим в кастрюле воду, добавляем овсяные хлопья, соль, фруктозу. Варим кашу 5 минут, далее добавляем горячее молоко и варим ещё минут 15-20 до готовности.
Выкладываем кашу в тарелку, добавляем масло, творог и порезанный на кусочки банан. Желательно конечно использовать домашний творог. Я его приготовила из 150 мл молока и нескольких капель лимона (получилось как раз 30 г). Всё перемешиваем, оставляем несколько ломтиков банана для украшения и привлечения внимания ребёнка
Овсяная каша с творогом и бананом получается сытная, полезная и очень вкусная. Сужу по пустой тарелке, оставленной моим ребёнком. Хотя такое не всегда у нас бывает.
Приятного аппетита!
0 Comments