0
Овсяная каша с творогом и бананом

У нас каши в большом почёте, чему я очень рада. В принципе, это основное блюдо на завтрак и ужин. Я, по мере возможности, стараюсь чередовать различные виды круп и добавок, чтобы разнообразить детские рецепты. Как известно, зерновые продукты в питании человека играют важную роль.

Это источник углеводов, витаминов группы В, растительных белков и минеральных веществ. Каши заряжают детей энергией, так необходимой для развития и познания мира. Детские каши можно готовить из разнообразных круп, но сегодня мы приготовим кашу из популярной овсяной крупы – овсяную кашу с творогом и бананом.

Ингредиенты на 1 порцию:

  • овсяная крупа – 30 г;
  • молоко – 100 мл;
  • вода – 150 мл;
  • фруктоза – 1 /2 ч.л;
  • соль – щепотка;
  • сливочное масло – 1/2 ч.л;
  • творог – 30 г;
  • банан – 1 /2 шт.

Способ приготовления:

Кипятим в кастрюле воду, добавляем овсяные хлопья, соль, фруктозу. Варим кашу 5 минут, далее добавляем горячее молоко и варим ещё минут 15-20 до готовности.

 

Выкладываем кашу в тарелку, добавляем масло, творог и порезанный на кусочки банан. Желательно конечно использовать домашний творог. Я его приготовила из 150 мл молока и нескольких капель лимона (получилось как раз 30 г). Всё перемешиваем, оставляем несколько ломтиков банана для украшения и привлечения внимания ребёнка

Овсяная каша с творогом и бананом получается сытная, полезная и очень вкусная. Сужу по пустой тарелке, оставленной моим ребёнком. Хотя такое не всегда у нас бывает.

Приятного аппетита!

Оцените данную статью!
[Оценок: 0 Рейтинг: 0]


Like it? Share with your friends!

0

Leave a Reply