Вот ещё один вариант блюда из мяса, который можно приготовить не только для ребёнка, но и для всей семьи. Детскому организму необходимо получать полноценное питание каждый день, а мясо является богатейшим источником белка и железа.
А также оно содержит соли фосфора, калия, натрия, магния, кальция, витамины группы В. Котлетки, да фрикадельки уже изрядно поднадоели – хочется разнообразия как ребёнку, так и взрослым. Это несложный рецепт для всей семьи – мясные рулеты с начинкой из фарша.
Ингредиенты:
- постная свинина (говядина) – 0,5 кг;
- фарш свиной – 300 г;
- вареный картофель – 1 -2 шт;
- лук – 1 шт;
- соль, чеснок – по вкусу;
- лавровый лист – 1 -2 шт.
Способ приготовления:
Кусок постной свинины или говядины режем на плоские кусочки и хорошо отбиваем их (получаем обычные отбивные). Затем, каждый кусочек солим и смазываем чесноком, выдавленным через пресс.
В фарш добавляем тёртые на мелкой тёрке луковицу, вареный картофель, солим по вкусу.
На каждую отбивную выкладываем по столовой ложке фарша и заворачиваем рулетиком.
Обжариваем рулетики на разогретом растительном масле по несколько минут, только для того чтобы мясо схватилось и рулеты не развернулись.
Далее выкладываем мясные рулеты в кастрюлю или глубокую сковороду, заливаем водой, добавляем дольки чеснока, лавровый лист, соль по вкусу и тушим около 1 часа, пока мясо не станет мягким.
Мясные рулеты с начинкой из фарша получаются очень нежными и сытными, они прекрасно сочетаются с любым гарниром – отварными и свежими овощами, крупами. Отличный детский рецепт, так как мясо обжаривается минимально и тушится в воде.
Приятного аппетита!
0 Comments