0
Мясные ежики

Сегодня мы приготовили для вас отличный рецепт как приготовить очень вкусные мясные ежики быстро и без хлопот.

Ингредиенты:

  • 300 г. мяса (у меня курица, можно индейку, говядину, телятину);
  • 1 яйцо;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 сладкий болгарский перец;
  • 1 — 2 столовые ложки риса.

Мясные ежики рецепт

Разберемся, как делать ежики. Во-первых, нужно отварить рис. Воду поставим на огонь. Рис хорошо промоем. В кипящую воду закладываем рис и варим до полуготовности. Можно отварить рис в пароварке. Делаем фарш. Для этого пропускаем через мясорубку мясо, лук, морковь и болгарский перец. Продолжим приготовление ежиков. Добавляем к овощно-мясному фаршу рис.

Моем яйцо, добавляем его.

Все тщательно перемешиваем. Итак, как приготовить ёжики из фарша.

Лучше мокрыми руками формируем небольшие продолговатые тефтели, которые напоминают ежиков. Если будем готовить ежики на пару, тогда складываем их поочередно в пароварку. Мне мясные ежики в пароварке нравятся больше, чем приготовленные в кастрюле. Не забудем сделать глазки и носики из корки черного хлеба.

 

У меня его не оказалось, поэтому пришлось оформлять перцем горошком. Если Вы будете также оформлять, не забудьте достать перец, когда подадите мясные ежики ребенку. Готовим в пароварке 30-35 минут.

Но, если нет пароварки, тогда в кастрюлю наливаем немного на дно воды, доводим до кипения. В кипящую воду выкладываем мясные ежики. Томим на слабом огне и постоянно следим, чтобы не выкипела вода. Как только немного выкипит, добавляем, только обязательно кипяток. Минус такого приготовления в том, что нужно постоянно следить. Разобрались, как приготовить ежики с рисом.

Наши мясные ежики готовы. Выкладываем на тарелочку и подаем ребенку, как самостоятельное блюдо без гарнира.

Приятного аппетита!

Салат рис помидоры перец

Оцените данную статью!
[Оценок: 0 Рейтинг: 0]


Like it? Share with your friends!

0

Leave a Reply