Куриный шашлык я готовила на кефире и готовила в домашних условиях – в духовке. Тем не менее, получилось вкусно и выглядело привлекательно. Кефирный маринад особенно подходит для детских рецептов, так как мясо получается неострым, а нежным и такой шашлык почти не подгорает.
Куриный шашлык с овощами на шпажках можно предложить деткам с 2-ух лет.
Ингредиенты: Это количество на 3 детские порции.
Конечно, шашлык обычно готовится в большем объёме, так что, если нужно, увеличивайте пропорции:
- куриное филе (я брала ножки и отсоединяла от костей мясо) – 300 г;
- кефир – 100 мл;
- луковица – 1/2 шт;
- чеснок – 1 долька;
- цуккини небольшой – 1/2 шт. (~130 г);
- помидорки cherry – 6 шт;
- оливковое масло – 1,5 ст.л;
- соль, сушёный базилик, орегано – по желанию.
Способ приготовления:
Для начала, маринуем курицу. Мясо режем на небольшие кусочки (так как будем запекать с овощами, которые готовятся достаточно быстро) и складываем в чашку. Добавляем туда порезанный лук, выдавливаем чеснок, добавляем соль, и заливаем кефиром. Всё хорошо перемешиваем, закрываем крышкой и ставим в холодильник на 3 – 4 часа. Я делала заранее с вечера, хотя курице так много времени не нужно, чтобы промариноваться.
За полчаса до начала приготовления шашлыка, режем цуккини на кружочки и вместе с помидорами cherry складываем в чашку. Заливаем оливковым маслом, солим и добавляем по желанию базилик, орегано. Овощам тоже немного нужно помариноваться.
Шашлык будем накалывать на деревянные шпажки. Для этого, замочим их предварительно в холодной воде минут на 10, чтобы потом в духовке не горели. Теперь накалываем поочерёдно мясо и овощи на шпажки.
Сформированные шашлычки выкладываем на противень, покрытый пергаментом и готовим в разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут. Так как кусочки курицы небольшие, то они будут готовы вместе с цуккини и помидорами.
Поджареной корочки не ждите, как я говорила, с таким маринадом шашлык получается нежным и сочным.
Куриный шашлык с овощами на шпажках можно подать с коричневым рисом или любым другим гарниром.
Приятного аппетита!
0 Comments