0

Куриное филе с сахарным горошком придется по вкусу самым привередливым гурманам. Отличительная особенность данного блюда в том, что приготовить его дома очень легко и не требует особых навыков.

Ингредиенты:

  • 4 куриной грудинки (по 150 грамм), или можно взять вместо филе. телятину 600 грамм,
  • 1 луковица,
  • 150 грамм зеленого сахарного стручкового горошка (можно замороженного), соль,
  • 2-3 ложки масла растительного, молотый черный перец,
  • 200 мл сухого белого вина,
  • 400 мл бульона мясного или овощного,
  • 2 столовых ложки маслин без косточек, одна-две ст. ложки горчицы,
  • 250 грамм сметаны.

Куриное филе или телятину вымыть и нарезать поперек полосками толщиной 1 сантиметр.

Лук очистим и нарежем мелкими кубиками.

Горошек вымоем. обрежем кончики и сварим минут за пять в кипящей подсоленной воде.

Откинем и промоем холодной водой.

Обжарим мясо порциями на сковороде с маслом, посолим и поперчим. Снимем со сковороды и тут же обжарим лук.

Вливаем в сковороду вино и бульон, добавим разрезанные на кусочки маслины и горчицу.

Кипятим на меленьком огне минут 10-15.

Положим в соус мясо с горошком, добавим сметану и доведем до кипения. еще подсолим и поперчим.

Вот это вкуснотища! Наше отличное блюдо из куриного филе.

Приятного аппетита!


Like it? Share with your friends!

0

Leave a Reply