Куриное филе с сахарным горошком придется по вкусу самым привередливым гурманам. Отличительная особенность данного блюда в том, что приготовить его дома очень легко и не требует особых навыков.
Ингредиенты:
- 4 куриной грудинки (по 150 грамм), или можно взять вместо филе. телятину 600 грамм,
- 1 луковица,
- 150 грамм зеленого сахарного стручкового горошка (можно замороженного), соль,
- 2-3 ложки масла растительного, молотый черный перец,
- 200 мл сухого белого вина,
- 400 мл бульона мясного или овощного,
- 2 столовых ложки маслин без косточек, одна-две ст. ложки горчицы,
- 250 грамм сметаны.
Куриное филе или телятину вымыть и нарезать поперек полосками толщиной 1 сантиметр.
Лук очистим и нарежем мелкими кубиками.
Горошек вымоем. обрежем кончики и сварим минут за пять в кипящей подсоленной воде.
Откинем и промоем холодной водой.
Обжарим мясо порциями на сковороде с маслом, посолим и поперчим. Снимем со сковороды и тут же обжарим лук.
Вливаем в сковороду вино и бульон, добавим разрезанные на кусочки маслины и горчицу.
Кипятим на меленьком огне минут 10-15.
Положим в соус мясо с горошком, добавим сметану и доведем до кипения. еще подсолим и поперчим.
Вот это вкуснотища! Наше отличное блюдо из куриного филе.
Приятного аппетита!
0 Comments