Кролик с картофелем под сметанным соусом — это нежный кролик с душистым картофелем истинное наслаждение для настоящих гурманов.
Ингредиенты:
Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится:
- 400 грамм отваренного мяса кроля;
- 600 грамм картофеля;
- 150 грамм лука – порея;
- 100 грамм сала;
- 40 грамм твердого сыра;
- 1 столовая ложка муки;
- 1/2 чайной ложки молотого сладкого перца;
- 1 чайная ложка сухой смеси орегано, базилику, чабреца, чеснока.
Для соуса:
- 400 грамм сметаны;
- 1 луковица;
- 1 столовая ложка масла;
- Соль.
Способ приготовления:
Срежьте из сала шкуру, нарежьте его небольшими ломтиками или соломкой и жарьте на сковороде, пока сало не растопится. Мясо кролика нарежьте небольшими ломтиками. Смешайте 1 столовую ложку муки, молотый сладкий перец и сухие травы.
Этой смесью отряхните мясо кролика и обжарьте его на протяжении 3 минут в растопленном сале вместе со шкварками. Мясо должно стать красивого золотистого цвета. Лук-Порей нарежьте тоненькими ломтиками и тушите к мягкости в бульоне от кроля или слегка подсоленной воде. Слейте жидкость.
Картофель отварите в мундире, охладите и нарежьте ломтиками по 0,5 см. Луковицу мелко покрошите, слегка обжарьте в 1 столовую ложку масла, добавьте сметану и тушите, пока сметана не начнет густеть. Посолите к вкусу.
В форму для запекания положите тонкий шар сметанного соуса. Покройте соус шаром мяса. На мясо изложите шар лука-порея. Ломтиками картофеля красиво покройте шар лука.
Посолите и поперчите картофель. Залейте шар картофеля соусом, который остался. Посыпьте блюдо тертым сыром и украсьте ломтиками лука-порея. Запекайте в духовке 10 минут к образованию золотистой корочки.
0 Comments