0

Как нельзя кстати окажется рецепт этих необычных котлет с летними овощами и сыром, приготовленных в духовке. Это блюдо можно подать не только в будни, но и на праздничный стол.

  • Время приготовления:
  • 1 ч 20 мин.
  • Количество порций:
  • 4-6.
  • Кухня:
  • Авторская.

Ингредиенты:

  • 600-700 г свинины или говядины,
  • 2 картофелины,
  • 2 луковицы, немного хлеба,
  • 2 яйца (на фото нет),
  • 2 помидора,
  • 1 крупный болгарский перец, майонез по вкусу,
  • 70-100 г твёрдого сыра, соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  • Подготовить необходимые ингредиенты
  • Перекрутить мясо с луком, картофелем и хлебом на мясорубке.
  • Приготовить фарш из мяса, картофеля, лука и хлеба
  • Добавить в получившийся фарш яйца. Посолить, поперчить по вкусу; хорошо перемешать.
  • В фарш добавить яйца, добавить соль, перец, перемешать
  • Нарезать перец кольцами.
  • Болгарский перец нарезать кольцами
  • Помидоры также нарезать кольцами.

Из фарша сформовать плоские котлеты, выложить на застеленный фольгой или бумагой для выпечки противень (бумагу или фольгу можно дополнительно смазать маслом).

Смазать каждую котлету майонезом.

Выложить на каждую котлету по колечку перца, на перец выложить кружочек помидора.

Сыр натереть на тёрке

Посыпать котлеты сыром и поставить в разогретую до 200 градусов духовку примерно на час.

Подавать котлеты с овощами с любым гарниром. Приятного аппетита!


Like it? Share with your friends!

0

Leave a Reply