0

Из этого количества получится довольно макарон на 12 порций. Тесто можно хранить в холодильнике некоторое количество дней либо заморозить, ежели оно не надо немедля.350 г обычный муки, предпочитительно класса 00.

Высыпать обе муки горкой на рабочую поверхность, смешать, добавив соль, и сделать посреди углубление, чтоб было похоже на кратер.

Разбить в кратер яичка и налить оливковое масло.

Вилкой аккуратненько разбить желтки и начать помешивать, подсыпая муку иной мукой, чтоб вышла паста. Когда вся мука вмешана, у вас должен получиться шар теста — ежели он кажется очень сухим, добавьте незначительно масла либо воды, ежели он мокроватый, добавьте муки.

Поначалу консистенция обязана быть мягенькой и липкой, но продолжайте месить и она станет однородной и шелковой, когда вы нажмете в середину, оно обязано пружинить. Завернуть его в пленку и бросить в холодильнике на 30 мин.

Раскатать «отдохнувшее» тесто в узкий овал шириной с машинку для макарон. Настроить машинку для приготовления макарон на наибольшую толщину. Посыпать машинку манной мукой, чтоб тесто не прилипало и прокатить через ролики пару раз.

Потом переставить машинку на последующий уровень и опять пропустить тесто пару раз. Продолжать, переставляя машинку на наиболее и поболее нижние уровни. Не советую применять самый крайний уровень, потому что при нем тесто становится так узким, что с ним нереально работать.

 

Тесто готово к формированию.

Для равиоли либо лазаньи можно применять листы теста как они есть, подрезав их под подходящую форму.

Чтоб сделать лапшу, пропустить тесто через нужные ножики, чтоб вышла подходящая форма. Подсушить в течение 5−7 минут (по другому они слипнутся), потом закрутить длинноватую лапшу гнездами, как показано на фото. Перед тем, как отваривать, отдать еще незначительно подсохнуть.

Для паста верде либо паста кон спиначи (шпинатной) заменить два яичка 500 гр шпината, приготовленного в плотно закрытой кастрюле в лишь той воде, которая пристала к листьям опосля мытья. Потом отдать остыть.

Нужно удалить как можно больше воды (отжать меж 2-мя схожими тарелками, к примеру).

Стейк из говядины с зеленью и салатом из макарон

Оцените данную статью!
[Оценок: 0 Рейтинг: 0]


Like it? Share with your friends!

0

Leave a Reply