Капуста брокколи в кляре — один из самых любимых моих рецептов. Очень вкусное блюдо, как в горячем, так и в холодном виде!
Ингредиенты
- Брокколи 500 гр,
- для кляра: 2 яйца,
- мука 2 ст ложки,
- майонез 1-2 ст ложки,
- растительное масло, соль.
В кипящую подсоленную воду забросить разделенные на соцветия брокколи.
Варить 3 минуты, откинуть на дуршлаг.
Приготовить кляр: в 2 сырых яйца всыпать 2 ложки муки и майонез, тщательно перемешать, чтобы не было комочков, тесто должно быть консистенции густой сметаны.
На разогретую с маслом сковороду кладем по одному соцветию брокколи, предварительно окунув его в кляр. Обжариваем со всех сторон до образования золотистой корочки. Дать брокколи в кляре остыть.
0 Comments