Горбуша доступная, крайне полезная рыба, запечь ее в духовке дело незатейливое, а блюдо из горбуши получается с приятным вкусом. Рецепт горбуши запеченной с сыром даст ей нужную сочность.
Понадобится:
- одна рыбина горбуши;
- 150-200 гр. сыра; майонез;
- 1-3 головки лука;
- соль;
- черный молотый перец;
- зелень для украшения рыбного блюда.
Все начинается разделки рыбы, горбуша очищается от чешуи, начав это действие от хвоста рыбы.
Отрезается голова, и ножом убираются все плавники и внутренности. Далее рыбина по линии хребта разделяется на две равные половины, из которых вынимаются кости и хребет.
Мясо горбуши разрезается на кусочки, каждый тщательно проверяется на наличие костей. Затем филе горбуши солится и перчится.
Поскольку рыба в духовке готовится очень быстро, лук нарезается максимально мелко, чтоб он успел хорошенечко потушиться и пропечься.
На смазанный растительным маслом противень выкладываются рыбные кусочки, причем кожей вниз. Поверх филе не жалея выкладывается нарезка репчатого лука и хорошенько сверху обмазывается майонезом.
Противень с горбушей ставится в предварительно разогретую духовку на 20-25 минут при режиме не более 180 градусов.
Через 20 минут противень вынимается из духовки и рыбка посыпается тертым сыром и вновь ставится на 10-15 минут запекаться, пока не расплавится сыр.
Приготовленная горбуша с сыром украшается зеленью. Замечательное блюдо из красной рыбы!
0 Comments