0

Шашлык из стерляди сделать очень просто. Сегодня мы расскажем, как этим вкусным блюдом накормить целых пять человек.

На 5 порций шашлыка из стерляди понадобится:

  • 5 шт. стерляди;
  • 1/2 лимон;
  • 100 гр. майонеза; репчатый лук; укроп; зеленый лук; перец; приправы; соль.

Стерлядь чистится, потрошится, наросты на коже («жучки») по бокам и спине срезаются. Вынимается белая длинная жила — визига в хрящевом позвоночнике, сделав надрез в позвоночнике. Жила — визига несъедобна, даже ядовита.

Тушка обработанной стерляди тщательно промывается, вытирается насухо бумажной салфеткой.

Укроп мелко рубится. Репчатый лук нарезается кольцами или полукольцами.

Стерлядь кладется в миску, засыпается солью, перцем, специями, добавляется лук, сбрызгивается соком 1/2 лимона, обмазывается майонезом. Тщательно перемешивается так, чтоб маринад охватил рыбу со всех сторон. Посыпается рубленным зеленым луком и укропом. Стерлядь в маринаде отправляется на часок в холодильник.

Пока стерлядь маринуется, ставится мангал, разводится огонь, подготавливаются угли.

Рыба насаживается на шампуры по всей тушке, обжаривается над раскаленными углями, медленно и постепенно поворачивая ее со всех сторон для равномерной прожарки и зарумянивания.

Готовая стерлядь выглядит непрозрачной, матовой. На жарку уходит 20-25 мин.


Like it? Share with your friends!

0

Leave a Reply