Шашлык из стерляди сделать очень просто. Сегодня мы расскажем, как этим вкусным блюдом накормить целых пять человек.
На 5 порций шашлыка из стерляди понадобится:
- 5 шт. стерляди;
- 1/2 лимон;
- 100 гр. майонеза; репчатый лук; укроп; зеленый лук; перец; приправы; соль.
Стерлядь чистится, потрошится, наросты на коже («жучки») по бокам и спине срезаются. Вынимается белая длинная жила — визига в хрящевом позвоночнике, сделав надрез в позвоночнике. Жила — визига несъедобна, даже ядовита.
Тушка обработанной стерляди тщательно промывается, вытирается насухо бумажной салфеткой.
Укроп мелко рубится. Репчатый лук нарезается кольцами или полукольцами.
Стерлядь кладется в миску, засыпается солью, перцем, специями, добавляется лук, сбрызгивается соком 1/2 лимона, обмазывается майонезом. Тщательно перемешивается так, чтоб маринад охватил рыбу со всех сторон. Посыпается рубленным зеленым луком и укропом. Стерлядь в маринаде отправляется на часок в холодильник.
Пока стерлядь маринуется, ставится мангал, разводится огонь, подготавливаются угли.
Рыба насаживается на шампуры по всей тушке, обжаривается над раскаленными углями, медленно и постепенно поворачивая ее со всех сторон для равномерной прожарки и зарумянивания.
Готовая стерлядь выглядит непрозрачной, матовой. На жарку уходит 20-25 мин.
0 Comments