0
Скумбрия запеченная в фольге

Как приготовить скумбрию в домашних условиях интересует многих людей. Сегодня расскажем о 3 пошаговых рецептах, как можно быстро и вкусно приготовить эту чудесную рыбу, дабы порадовать своих домочадцев.

Скумбрия запеченная в фольге

Скумбрия запеченная в фольге

Чтобы приготовить рецепт скумбрии, запеченной в фольге, на 2 порции понадобится:

  • скумбрия;
  • помидор;
  • базилик;
  • 1/2 репчатого лука;
  • укроп;
  • петрушка;
  • перец;
  • соль.

Скумбрия тщательно вымывается в холодной воде и потрошится. Отрезается голова, плавники и хвост. Вновь промывается в холодной воде, особенно изнутри. Обсушивается бумажным полотенцем.

Теперь нарезаются помидоры и лук кружками средней толщины. Рыба режется на 5 кусочков и перекладывается на фольгу, кусочками «реконструируя» рыбу.

Между кусочками скумбрии вставляется петрушка, базилик, укроп, кружочки лука помидора. Вставки комбинируются по вкусу. Со всех сторон рыбка обсыпается приправами, перчится-солится.

Заготовка плотно заворачивается в лист фольги превышающий в 2 раза размер рыбы и помещается на противень или решетку. Скумбрия в фольге запекается при 180 — 200 градусов порядка 30-40 мин.

Готовая скумбрия достается из фольги и осторожно выкладывается на блюдо. Подается с овощами и картофелем.

Скумбрия маринованная в домашних условиях

Скумбрия маринованная в домашних условиях

Замариновать скумбрию в домашних условиях просто для этого понадобится: 2 рыбины, у которых отрезается голова и потрошится тушка. Хорошенько промывается и режется кусочками, толщиной 1, 5 см.

В миску вливается большой стакан воды (300 мл), добавляется 2 ложки соли. Хорошо размешивается, до растворения соли.

В рассол погружаются кусочки рыбки с парой лавровых листиков.

 

Придавливается тарелкой и сверху ставится какой-нибудь груз. Спустя 10-12 часов скумбрия просолится.

Жидкость сливается, а рыба остается в этой же миске.

Затем, в миску, кладется:

  • уксус (для 9% — 3 ст. лож., для 5% — 4-5 ст. лож.);
  • черный перец,
  • острая паприка — по вкусу;
  • 1 большая луковица репчатого лука порезанного полукольцами;
  • 2 зубца чеснока, выдавленного через чеснодавилку;
  • 1 стакан раст. масла.

Все хорошо перемешивается. Снова накрывается тарелкой (вся рыба погружается в маринад), придавливается и сверху ставится груз.

Убирается в холодильник до вечера, дабы хорошо промариновалась. Вечером блюдо из скумбрии можно уже пробовать.

Скумбрия тушеная с морковью и луком

Скумбрия тушеная с морковью и луком

Чтобы приготовить рецепт пикантной скумбрии, тушеной с морковью и луком понадобится:

  • морковь;
  • 2 скумбрии;
  • соль и специи;
  • 2 ст. л. томатная паста;
  • Головка репчатого лука;
  • растительное масло для жарки;
  • для украшения зелень.

Тушки скумбрии разделываются: удаляются внутренности, головы, плавники и хвосты, тщательно промываются. Рыба режется порционными кусочками.

Очищаются лук и морковь. Лук нарезается полукольцами, морковь — крупно на тёрке. Овощи обжариваются на сковороде в рас-тельном масле, до полуготовности, иногда помешивая.

Рыбка солится, посыпается специями, перемешивается. Кусочки скумбрии выкладываются на морковь с луком, накрывается крышкой (без добавления воды) томится на маленьком огне порядка 10 мин.

Затем к скумбрии с луком и морковью добавляется томатная паста, аккуратно перемешивается, закрывается крышкой, тушится ещё с 15 мин. на малом огне.

Тушеная скумбрия с луком и морковью подается с декором свежей зелени и гарниром из отварного риса.

Оцените данную статью!
[Оценок: 0 Рейтинг: 0]


Like it? Share with your friends!

0

Leave a Reply