0

Среди представителей красной рыбы на продуктовом прилавке горбуша – наиболее распространенная рыба. Она универсальна для кухни, ее солят, маринуют, готовят уху, запекают в духовке или добавляют в салат или просто жарят.

Особенно интересен рецепт жареной горбуши в кляре. Кляр придает сочность осталось узнать, как пожарить горбушу этим способом.

Для приготовления горбуши используется готовое филе или замороженная тушка. Нам понадобиться:

  • мука – 4 ст. лож.;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль, перец и ароматные травы;
  • раст. масло – 6 ст. лож.

Горбуша разделывается на филе: отделяется мясистая часть рыбины от кожи и костей, и режется на порционные кусочки толщиной порядка 2 — 3 см.

Делается кляр: яйца взбиваются миксером, добавляется к ним мука и немного соли. Смесь перемешивается венчиком до однородной вязкой консистенции. Солится, перчится, и добавляются специи.

В приготовленном кляре обваливается каждый рыбный кусочек. Горбуша в кляре обжаривается в небольшом кол — стве растительного масла при среднем огне со всех сторон (примерно 5 – 8 мин.) до аппетитной корочки.

Рыба выкладывается на бумажную салфетку, чтоб в нее впиталось лишнее растительное масло. Блюдо из горбуши готово.


Like it? Share with your friends!

0

Leave a Reply