Среди представителей красной рыбы на продуктовом прилавке горбуша – наиболее распространенная рыба. Она универсальна для кухни, ее солят, маринуют, готовят уху, запекают в духовке или добавляют в салат или просто жарят.
Особенно интересен рецепт жареной горбуши в кляре. Кляр придает сочность осталось узнать, как пожарить горбушу этим способом.
Для приготовления горбуши используется готовое филе или замороженная тушка. Нам понадобиться:
- мука – 4 ст. лож.;
- яйца – 2 шт.;
- соль, перец и ароматные травы;
- раст. масло – 6 ст. лож.
Горбуша разделывается на филе: отделяется мясистая часть рыбины от кожи и костей, и режется на порционные кусочки толщиной порядка 2 — 3 см.
Делается кляр: яйца взбиваются миксером, добавляется к ним мука и немного соли. Смесь перемешивается венчиком до однородной вязкой консистенции. Солится, перчится, и добавляются специи.
В приготовленном кляре обваливается каждый рыбный кусочек. Горбуша в кляре обжаривается в небольшом кол — стве растительного масла при среднем огне со всех сторон (примерно 5 – 8 мин.) до аппетитной корочки.
Рыба выкладывается на бумажную салфетку, чтоб в нее впиталось лишнее растительное масло. Блюдо из горбуши готово.
0 Comments