0
Гречневая каша с мясом и овощами – пошаговый рецепт

Гречневая каша – это самое русское блюдо, нигде в мире оно не пользуется такой популярностью. А зря! Гречка среди других круп стоит на первом месте по содержанию витаминов группы В, микроэлементов, таких как железо, фосфор, кальций и др., аминокислот. Детские рецепты никак не могут обходиться без ароматной гречневой каши. Хороша она в любом виде – и с маслом и с мясом.  Одна моя хорошая знакомая, тоже молодая мамочка, готовит своему сыночку гречневую кашу с мясом и овощами.

Я тоже последовала её совету и приготовила для Кирилла это блюдо. Хочу сказать, что не прогадала – гречневая каша с мясом и овощами улетела в один миг. Подходит это блюдо для деток после 1 года, когда уже зубок хватает для пережёвывания пищи.

Ингредиенты на 2 порции:

  • говядина – 150 г;
  • гречка – 1 /2 ст;
  • бульон (мясной ) – 1 ст;
  • морковь небольшая – 1 шт;
  • зеленый горошек (свежий или замороженный) – 50 г;
  • луковица небольшая – 1 шт;
  • соль – по вкусу;
  • лавровый лист.

Способ приготовления:

Первым делом отвариваем говядину. Опускаем кусочек мяса в холодную воду, ждём когда закипит. Желательно проварить мясо несколько минут и слить первый бульон, так как в бульон переходят различные вредные химические вещества.

Далее снова заливаем кипятком мясо и уже варим до готовности. За 20 минут до окончания варки солим, добавляем лавровый лист и луковицу.

 

Готовое мясо пропускаем через мясорубку и укладываем ровным слоем в небольшой, глиняный горшочек. Далее идёт слой мелко порезанной моркови.

Следующий слой – зелёный горошек. Сверху засыпаем промытой гречкой и заливаем бульоном.

Горшочек закрываем крышкой и ставим в духовку, готовим при температуре 180 градусов примерно час, это зависит от духовки. Когда вода выпарилась, выключаем духовку и даём немного постоять, а потом перемешиваем компоненты.

Гречневая каша с мясом и овощами готова! Дорогие мамочки, если хотите порадовать своего малыша, оформите блюдо в виде маленькой собачки. При помощи ложки сформируйте тело, из огурца вырежьте ушки и хвостик, а из оливки носик и глазки.

Мой ребёнок пищал от восторга, повторяя «ава-ава».

Оцените данную статью!
[Оценок: 0 Рейтинг: 0]


Like it? Share with your friends!

0

Leave a Reply