0
Баница болгарская - рецепт с брынзой

Баница или бюрек — это болгарское блюдо, которое является национальным для традиционной кухни Болгарии. Его можно заказать практически в любом заведении, кафе или ресторане, Болгарии, особенно Софии, столице. Это своего рода хлеб с сыром, который можно есть с зеленью, так будет вкуснее!

Ингредиенты

  • Тесто слоеное (бездрожжевого) — 500 грамм;
  • Брынзa — 500 грамм;
  • Кефир — 300 мл;
  • Яйцо куриное — две штуки;
  • Масло сливочное — 150 грамм.

Способ приготовления

Брынзу натираем на крупной терке, или мелко режем.

Тесто размораживаем.

Яйца взбиваем с кефиром, растапливаем сливочное масло.

Тесто раскатываем в толщину 5 мм, и каждый пласт режем пополам.

Форму для выпекания смазываем сливочным маслом.

 

Первый пласт теста кладем в форму и поливаем его маслом.

Кладем часть брынзы, поливаем смесью кефира с яйцом.

Сверху кладем пласт теста.

Выкладываем слоями.

Затем слепливаем края теста и поливаем сливочным маслом.

Протыкаем вилкой в нескольких местах.

Выпекаем 40 минут при 180 градусах.

 


Like it? Share with your friends!

0

Leave a Reply