Баница или бюрек — это болгарское блюдо, которое является национальным для традиционной кухни Болгарии. Его можно заказать практически в любом заведении, кафе или ресторане, Болгарии, особенно Софии, столице. Это своего рода хлеб с сыром, который можно есть с зеленью, так будет вкуснее!
Ингредиенты
- Тесто слоеное (бездрожжевого) — 500 грамм;
- Брынзa — 500 грамм;
- Кефир — 300 мл;
- Яйцо куриное — две штуки;
- Масло сливочное — 150 грамм.
Способ приготовления
Брынзу натираем на крупной терке, или мелко режем.
Тесто размораживаем.
Яйца взбиваем с кефиром, растапливаем сливочное масло.
Тесто раскатываем в толщину 5 мм, и каждый пласт режем пополам.
Форму для выпекания смазываем сливочным маслом.
Первый пласт теста кладем в форму и поливаем его маслом.
Кладем часть брынзы, поливаем смесью кефира с яйцом.
Сверху кладем пласт теста.
Выкладываем слоями.
Затем слепливаем края теста и поливаем сливочным маслом.
Протыкаем вилкой в нескольких местах.
Выпекаем 40 минут при 180 градусах.
0 Comments