0

Вкусный салат с рукколой относится к итальянской кухне. Это раньше такой салат можно было попробовать в ресторанах, а сейчас во времена когда в любом супермаркете можно купить что угодно, приготовить такой салат с рукколой не составит труда.

Огромное преимущество такого блюда (помимо превосходного вкуса) – быстрота и лёгкость приготовления.

С таким салатом справится даже ребёнок. И ещё один плюс – низкокалорийность. Согласитесь, для людей, следящих за фигурой и за здоровьем целом это важно. Руккола настоящий кладезь йода и витамина С. Она значительно повышает гемоглобин и выводит из организма холестерин.

В меню любого ресторана обязательно он есть, так как никакой другой салат не сможет улучшить обмен веществ, как салат с рукколой.

Итак, сам рецепт салата с рукколой.

Ингредиенты:

  • руккола – 300 грамм;
  • помидорчики черри – 8 штук;
  • моцарелла – одна упаковочка;
  • оливковое масло 2 -3 ст. ложки;
  • бальзамик 10 – 15 капель.

Приготовление:

Перед началом приготовления нужно обязательно помыть рукколу, не усердствуйте, просто ополосните листья водой и просушите. После этого нарежьте произвольно на кусочки, величиной 1 — 2 см.

Возьмите помытые помидоры – черри, и если они крупные, разрежьте пополам.

Моцереллу нужно нарезать кусочками, размером, приблизительно 2 на 2 см. Очень удобно брать этот сыр, в форме небольших шариков, тогда его и резать не нужно.

Все ингредиенты подготовлены. Осталось только сбрызнуть салат бальзамиком и полить оливковым маслом. Немного перемешайте и выложите на блюдо горкой. Салат готов.

А если вместо сыра моцареллы ввести в салат мелко нарезанный авокадо, а вместо бальзамика использовать заправку (горчица + лимонный сок + немного чёрного перца +оливковое масло), то получится восхитительный рецепт для ужина в романтической обстановке.

Приятного аппетита!


Like it? Share with your friends!

0

Leave a Reply