0

Салаты из различных продуктов нравятся всем людям на свете. Каких только рецептов не придумало человечество. Сегодня предлагаем вашему вниманию 7 простых рецептов вкусных салатов для любого праздника и рутины!

Вкусные салаты — 7 простых рецептов на каждый день

Салат «Светофор»

Салат Светофор

Как говорится: «На вкус и цвет – товарищей нет!». Так и в этом рецепте, кто-то отдаст предпочтение желтому цвету, кто-то зеленому, а кому-то по душе придется красный цвет и сайт кулинарии предлагает различные решения.

Потому овощной светофор понравится любому, да и всем угодить можно в цветовой и вкусовой гамме.

Для приготовления салата «Светофор» понадобится:

  • 0, 5 вилка капусты;
  • 1 шт огурца;
  • Зеленый лук;
  • Укроп;
  • 2 шт помидор;
  • 1 шт репчатого лука;
  • 1 шт болгарского перца (желтого);
  • 4 ст л кукурузы (консервированной);
  • 50 мл растительного масла;
  • 1 ч л уксуса (70 %);
  • Соль Сахар Приправа (для салата).

Рецепт приготовления салата «Светофор»

Приготовьте сначала зеленый цвет.

Тонко нарежьте капусту и добавьте в нее соль и сахар по вкусу. Помните хорошенько ее и добавьте немного уксуса. Все тщательно перемешайте.

Нарежьте тонкой соломкой огурцы и также мелко укроп, зеленый лук. Добавьте все ингредиенты в капусту и залейте растительным маслом, тщательно перемешав. Теперь приготовьте красный цвет для блюда.

Для этого вам необходимо нарезать кольцами помидоры.

Тонкими колечками нарежьте лук и ошпарьте его кипятком. Откиньте лук на дуршлаг, чтобы он подсох немного и лишняя вода ушла. Добавьте несколько капель уксуса.

Выложите на помидоры обработанный лук и насыпьте приправу для «салата», затем налейте растительного масла и перемешайте все. Затем следует желтый цвет, для приготовления которого понадобится перец.

Нарежьте его небольшими кубиками и добавьте в него кукурузу, затем масло, посолите и перемешайте.

Сервируйте полученные ингредиенты, которые могут быть в виде светофора или какой-либо другой формы.

Это не мешает употреблять данный витаминный хаос, даже если он будет просто смешан друг с другом или с отдельным цветом. Приятного аппетита!

Салат «С Новым годом»

Салат С Новым годом с говядиной

Вы уже придумали чем будете угощать своих родных и близких? Если Вы еще в раздумьях, то предлагаю взять на заметку рецепт приготовления красивого праздничного салата «С Новым годом!», который придаст Вашему столу праздничный вид!

Ингредиенты для приготовления салата:

  • 400 г отварной говядины;
  • одна луковица;
  • две отварных моркови;
  • пять маринованных огурчиков;
  • четыре варёных яйца;
  • четыре клубня отварного картофеля.

Способ приготовления салата:

Салат выложите слоями в том же порядке, как перечисленные ингредиенты.

При этом каждый слой промажьте майонезом, посолите, поперчите по своему вкусу.

Затем салат украсьте по краям тёртым белком, снеговик — из белка, маслин и морковки; ёлка – из маринованных огурчиков, буквы – из отварной моркови.

Приятного аппетита!

Салат «Рыбки в пруду»

Салат Рыбки в пруду

Это очень вкусный и оригинальный по оформлению салат. «Рыбки в пруду» украсят любой праздничный стол!

Впечатление этот салат больше создает своим оформлением.

В состав этого салата входят шпроты, поэтому он очень сытный. Вариантов приготовления этого салата много.

Рецепт приготовления ну очень простой, и не потребует много времени. Для приготовления салата нам понадобится:

Картофель, шпроты, яйцо, чеснок, сыр, майонез.

Яйца и картофель нужно отварить и натереть на терке.

Сыр натираем на крупной терке и перемешиваем с чесноком, пропущенным через чеснокодавилку. Из шпрот сливаем масло.

Оставляем несколько рыбных хвостиков для украшения, остальное разминаем вилкой. Теперь начинаем выкладывать салат слоями:

  • 1 слой — вареный картофель,
  • 2 слой — шпроты,
  • 3 слой — тертое яйцо,
  • 4 слой — сыр с чесноком.

Каждый слой промазываем майонезом, кроме верхнего. В верхний слой втыкаем хвостики рыбок. Наш салатик готов! Приятного аппетита!

Салат «Ромашка»

Салат Ромашка

С любовью накрытый стол с различными вкусностями в кругу самых родных и близких – это именно то, что нужно для отличного настроения.

Ингредиенты для приготовления салата «Ромашка»:

  • копчёная курица — 150 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • яблоки — 150 г;
  • чернослив — 6 шт.;
  • твёрдый сыр — 50 г;
  • грецкие орехи — 50 г;
  • майонез; укроп; соль.

Способ приготовления салата «Ромашка»:

Мясо копченой курицы нарежьте некрупными кусочками.

Далее помойте чернослив, залейте его кипятком и пусть постоит 10 минут. После этого слейте воду и нарежьте чернослив ломтиками.

Затем помойте и почистите яблоки, вырежьте из них сердцевины и нарежьте соломкой. А далее натрите крупно твердый сыр.

Сваренные вкрутую яйца мелко нарежьте, но при этом оставьте 1 яйцо для украшения. Затем измельчите грецкие орехи.

Соедините в салатнице мясо курицы с яйцами, яблоками, черносливом, сыром, грецкими орехами и заправьте майонезом.

Посолите и хорошо перемешайте.

Далее для украшения нарежьте полосками яичный белок в виде лепестков ромашки. А также, разомните вилкой желток и выложите на салат в виде круга. А вокруг круга выложите лепестки из белков и украсьте салат мелко порубленным укропом.

Приятного аппетита!

Салат «Праздничный»

Салат Праздничный

Все хозяюшки задаются вопросом, какие же вкусные блюда приготовить, чем порадовать своих близких в праздник ! Предлагаю очередное вкуснейшее новогоднее блюдо, которое непременно оценят по достоинству Ваши близкие и друзья!

Ингредиенты для приготовления салата:

  • 300 г отварного языка;
  • пол баночки консервированной кукурузы;
  • 300 г пекинской капусты;
  • грецкие орехи;
  • зеленый лук;
  • майонез.

Способ приготовления салата:

Пекинскую капусту нашинкуйте, язык порежьте соломкой, добавьте кукурузу, грецкие орехи, мелко порезанный зеленый лук, заправьте майонезом и хорошенько перемешайте.

Пусть салат постоит минут 30, и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Салат «Полковник»

Салат Полковник

Легкий, быстрый салат«Полковник», который на вечерний ужин подойдет под любое блюдо. Для приготовления салата «Полковник» понадобится:

  • 1 банка печени трески;
  • 2 шт огурца (свежие, небольшие);
  • 1-2 шт черешкового сельдерея;
  • 2 шт яиц;
  • 2 шт зеленого лука;
  • 3 шт веточек петрушки;
  • 2 шт зеленого лука;
  • 3 шт укроп (веточки).

Рецепт приготовления салата «Полковник»

Выньте печень на бумажные полотенца и дайте немного обсохнуть. Нарежьте огурцы мелкими кубиками, а сельдерей тонкими ломтиками.

Вареные яйца нарежьте также небольшими кубиками и добавьте к указанным ингредиентам. Хорошо все перемешайте.

Печень можно измельчить с помощью вилки или же нарезать кубиками, добавив к остальным ингредиентам. Зелень и лук промыть и измельчить.

Добавить в салат и хорошо перемешать.

Выложите салат в специальную формочку или красивую тарелку, украсьте полосками сладкого болгарского перца.

Если вам салат покажется немного суховатым, то разбавьте его небольшим количеством майонеза, либо сметаной. Приятного аппетита!

Салат «Подсолнух»

Салат Подсолнух

Большой популярностью среди гостей на всех праздниках пользуются салаты необычной формы и оригинального внешнего вида. А если готовить их не очень сложно, то таким блюдам просто цены нет

Именно таким является и салат «Подсолнух».

Запасаемся продуктами:

  • Куриное филе –200 г;
  • Грибы, лучше взять шампиньоны –200 г;
  • Яйца куриные – 6 шт.;
  • Сыр твердых сортов –100 г;
  • Растительное масло –50 г;
  • Майонез –200 г;
  • Черные маслины без косточек – 1 банка;
  • Чипсы круглой или продолговатой формы, идеально «Принглс» – 1 пачка.

Составляем цветок солнца

Куриную грудку отвариваем и даем остыть. Остывшую грудку нарезаем небольшими кубиками.
Грибы чистим, моем, нарезаем на небольшие пластины.

Обжариваем их в растительном масле до золотистого цвета. Выкладываем грибы на салфетку, чтобы ушли излишки масла.

Яйца отвариваем вкрутую и натираем на крупной терке. Отделяем от двух яиц желтки и измельчаем их. Они нам понадобятся для украшения верхнего слоя салата. Твердый сыр также натираем на мелкой терке.

Салат следует укладывать слоями, каждый слой необходимо покрывать нежирным майонезом.

Выдерживаем следующую последовательность слоев:

  1. Измельченная куриная грудка.
  2. Обжаренные шампиньоны.
  3. Яйца, тертые на крупной терке.
  4. Тертый сыр.
  5. Измельченные желтки.

Последний слой майонезом не покрываем. Маслины разрезаем на 4 части и выкладываем на верхний слой. Теперь необходимо убрать наш салат в холодильник, чтобы все слои хорошо пропитались.

Перед подачей на стол по краям блюда выкладываем чипсы в виде лепестков подсолнуха. Салат готов!

Есть хозяйки, которые слегка видоизменили рецепт. На верхний слой они выкладывают консервированную кукурузу, а в качестве основы под блюдо используют листья зеленого салата.


Like it? Share with your friends!

0

Leave a Reply