0
Салат с рисовой лапшой, креветками и грибами

Дорогие читатели, предлагаю рассмотреть рецепт приготовления новенького салата с рисовой лапшой, креветками и грибами, который, лично мне очень понравился. Салат с рисовой лапшой, креветками и грибами – это довольно необычный по своим вкусовым качествам салат.

Так как в салате используется необычное сочетание рисовой лапши, креветок и шампиньонов. Однако все же салат получается довольно вкусным, хотя и не обычным на вкус, обязательно стоит приготовить такой салат, думаю, никто не останется голодным, салатик пойдет на ура!

Ингредиенты для приготовления салата:

  • рисовая лапша — 100 г;
  • неочищенные креветки — 500 г;
  • одна головка лука репчатого;
  • шампиньоны — 300 г;
  • майонез- 3 ст. л.;
  • соус Карри — 1 ч. л.

Способ приготовления салата:

Рисовую лапшу залейте кипятком, накройте крышкой и пусть варится минут десять, а по истечении времени откиньте готовую лапшу на дуршлаг, чтобы она стекла.

 

Затем креветки отварите в подсоленной воде, очистите и разрежьте пополам. Далее репчатый лук и грибы нарежьте кусочками и обжарьте на масле растительном.

Потом выложите креветки, лапшу рисовую, шампиньоны и репчатый лук в салатницу, хорошенько перемешайте. А затем займитесь приготовлением соуса.

Для этого смешайте три столовых ложки майонеза с одной столовой ложкой соуса Карри и приготовленным соусом заправьте салат. Салат должен настояться в течение тридцати минут. Ну и все салат можно употреблять!

Приятного аппетита!

 


Like it? Share with your friends!

0

Leave a Reply