Хочу предложить вам рецепт салата с рисом, помидорами и перцем. Нашла его на просторах интернета и он меня не разочаровал. Нам понадобится:
- 3 кг. спелых помидор;
- 1 кг. перца болгарского;
- 1 кг. репчатого лука;
- 1 кг. моркови;
- 1 стакан риса (250 гранёный);
- 100 гр. сахара;
- 400 гр. растит. масла;
- уксус 9%-по вкусу (от 2 до 5 ст. ложек).
Приготовление
- Помидоры режу кусочками.
- Затем болгарский перец (если не любят кусочками, то можно на мясорубке).
- Репчатый лук.
- Морковь (на терке).
Перемешиваем, солим и оставляем на некоторое время (чтобы овощи пустили сок).
Ставим на огонь и доводим до кипения (помешивая). Когда наша овощная смесь закипела добавляем масло растительное, сахар и рис. Рис лучше пропаренный и перед закладкой его обязательно ошпарить кипятком.
Перемешиваем и варим около 40-50 минут (до готовности риса). Как только рис готов наливаем уксус (по вкусу).
Через 5-10 минут можно укладывать наш салат в горячие стерилизованные банки, закатывать, переворачивать и укутывать.
Для домашнего использования предпочитаю банки 0, 5 л. Выход готового продукта 10-12 баночек.
Салат получается очень густой. Если хотите можете добавить черного перца (молотого) по вкусу, но это на любителя.
0 Comments