0

Хочу предложить вам рецепт салата с рисом, помидорами и перцем. Нашла его на просторах интернета и он меня не разочаровал. Нам понадобится:

  • 3 кг. спелых помидор;
  • 1 кг. перца болгарского;
  • 1 кг. репчатого лука;
  • 1 кг. моркови;
  • 1 стакан риса (250 гранёный);
  • 100 гр. сахара;
  • 400 гр. растит. масла;
  • уксус 9%-по вкусу (от 2 до 5 ст. ложек).

Приготовление

  1. Помидоры режу кусочками.
  2. Затем болгарский перец (если не любят кусочками, то можно на мясорубке).
  3. Репчатый лук.
  4. Морковь (на терке).

Перемешиваем, солим и оставляем на некоторое время (чтобы овощи пустили сок).

Ставим на огонь и доводим до кипения (помешивая). Когда наша овощная смесь закипела добавляем масло растительное, сахар и рис. Рис лучше пропаренный и перед закладкой его обязательно ошпарить кипятком.

Перемешиваем и варим около 40-50 минут (до готовности риса). Как только рис готов наливаем уксус (по вкусу).

Через 5-10 минут можно укладывать наш салат в горячие стерилизованные банки, закатывать, переворачивать и укутывать.

Для домашнего использования предпочитаю банки 0, 5 л. Выход готового продукта 10-12 баночек.

Салат получается очень густой. Если хотите можете добавить черного перца (молотого) по вкусу, но это на любителя.


Like it? Share with your friends!

0

Leave a Reply