0
Мексиканский суп чили – пошаговый рецепт

Мексиканский суп чили, рецепт которого мы приготовили для вас, является очень вкусным и полезным блюдом, которое по достоинству оценят ваши близкие и родные.

Ингредиенты:

  • Смешанный постный мясной фарш – (0,5) килограмма;
  • Репчатый лук (желательно белый) – (1) головка;
  • Помидор (можно консервированные) – (3) штуки;
  • Зеленый болгарский перец – (1) штука;
  • Чеснок – (3) зубчика;
  • Фасоль красная консервированная – (400) грамм (1 банка);
  • Томатная паста – (1) столовая ложка;
  • Говяжий бульон – (175) миллилитров;
  • Белое вино – (125) миллилитров;
  • Молотый кориандр – (1) чайная ложка;
  • Молотая зера (кумин) – (1) чайная ложка;
  • Порошок чили – (1) чайная ложка;
  • Соль и перец — по вкусу;
  • Масло оливковое первого холодного отжима — для жарения.

Пошаговый рецепт:

Чистим и мелко режем луковицу.

Моем зеленый перец, очищаем от семян и также режем на мелкие квадратики, размером приблизительно 1 см.

Чеснок чистим и измельчаем любым способом.

Подготовленные таким образом для жарения овощи кладем на отдельную тарелку. Помидоры ошпариваем кипятком и сливаем воду.

Очищаем помидоры от кожицы и режем их на сантиметровые кубики.

Порезанные помидоры кладем отдельно от остальных овощей. Приправы отмеряем на какое-нибудь блюдечко, чтобы было удобнее их использовать при жарении.

Включаем две конфорки и на одну ставим сковороду с маслом, а на другую кастрюлю с маслом. Это делается для того, чтобы легче было обжарить овощи и мясо.

 

Делать это нужно одновременно. Мясо обжариваем на сковороде, а овощи в кастрюли. Мясо потом кладем в кастрюлю к овощам.

В кастрюлю с небольшим количеством разогретого оливкового масла кладем подготовленные перец, лук и чеснок. Помидоры не жарим.

Томим на среднем огне, периодически помешивая.

Фарш помещаем на сковороду в разогретое масло и разминаем вилкой. Зажаривать мясо не нужно, его нужно просто обжарить.

Добиваемся, чтобы фарш приобрел буроватый цвет, не допускаем образования комков, постоянно разбиваем их вилкой. Когда фарш уже почти дойдет до кондиции, высыпаем в него подготовленные приправы, а также добавляем перец и соль.

На все про все уходит около трех минут. Теперь выкладываем обжаренный и приправленный фарш в кастрюлю с овощами, туда же добавляем остальные ингредиенты, исключая фасоль: помидоры, мясной бульон, белое вино, томатную пасту.

Все перемешиваем, ставим на сильный огонь и доводим до кипения. Огонь убавляем, чтобы кипело только слегка.

Варим минут 25, не забывая помешивать. Проверяем на соль. При необходимости добавляем. Засыпаем фасоль. Варим еще пять минут. И всё, блюдо готово.

 


Like it? Share with your friends!

0

Leave a Reply