Этот каштаново-шоколадный торт без муки и сахара идеально подходит для начинающих, потому что его легко приготовить, а главное — каждый, кто его попробует, потеряет дар речи.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТОРТА ИЗ КАШТАНА И ШОКОЛАДА:
225 г темного шоколада
6 яиц
щепотка соли
125 г сливочного масла
40 дней каштанового пюре
2 столовые ложки рома
ШОКОЛАДНЫЙ ТОФЕТ:
100 г темного шоколада
250 мл сливок для взбивания
несколько капель экстракта ванили по желанию
Приготовление:
1. Духовку разогреть до 180 градусов.
2. Отделить яичные белки от желтков и в отдельной посуде с добавлением небольшого количества соли взбить яичные белки в снег. В другой миске смешайте яичные желтки, каштановое пюре и масло.
3. Слегка добавить в смесь половину яичных белков, ром и растопленный шоколад. Все перемешать и добавить в смесь остаток снега.
4. Смазать форму для торта небольшим количеством масла, посыпать панировочными сухарями или застелить бумагой для выпечки и вылить смесь в форму.
Дайте пирогу выпекаться от 40 до 50 минут. После запекания дать остыть.
Примечание: торт в середине должен оставаться немного мягче. Если вы используете трюк с зубочисткой, чтобы убедиться, что пирог испечется, убедитесь, что зубочистка не выходит полностью чистой.
Подготовка топинга:
1. Измельчите шоколад и растопите его в пароварке. Сбрызните сладкими сливками, добавьте несколько капель ванильного экстракта и перемешайте, пока не получите твердую коричневую смесь.
2. Пока смесь горячая, залейте ею торт.
Приятного аппетита!
0 Comments