0
Яблоки из картофеля

Прежде всего это постное блюдо, которое здорово украсит ваш стол. Плюс ко всему это очень вкусно. Блюдо подойдет как к приходу гостей, так и на любой детский праздник в семье.

Ингредиенты (на 6-8 «яблок»):

  • Картофель 600 гр;
  • Морковь 1 шт;
  • Лук репчатый 1 шт;
  • Капуста белокочанная 150 гр;
  • Масло растительное;
  • Соль;
  • Перец;
  • Мускатный орех;
  • Листики лаврового листа 8 шт;
  • Гвоздика 8 шт;
  • Манная крупа 3-4 ст.л.

Рецепт приготовления:

Картофель и морковь очистить, порезать не крупными кусочками и отварить в подсоленной воде до готовности.

Воду, в которой варились овощи, слить. Овощи тщательно растолочь толкушой. Добавить немного перца и мускатного ореха, пропущенный через пресс чеснок, три столовые ложки растительного масла и тщательно перемешать. Полученную массу слегка остудить.

Капусту тонко нашинковать, обжарить на растительном масле вместе с мелко рубленным луком до готовности. Посолить и поперчить.

 

Картофельную массу разделить на 6-8 частей.

Из каждой части сделать лепешку, положить немного начинки и скатать в шарик.

Придать шарику слегка продолговатую форму, со всех сторон обсыпать манной крупой.

Сделать два углубления при помощи спички – сверху и снизу (одно для «листика», а другое для «попки»)Противень смазать растительным маслом, выложить картофельные яблоки, запечь в разогретой духовке при температуре 220 градусов в течение 7-10 минут.

В нижнюю дырочку воткнуть гвоздику, а в верхнюю вставить лист лаврушки. Горячими подавать на стол.

Оцените данную статью!
[Оценок: 0 Рейтинг: 0]


Like it? Share with your friends!

0

Leave a Reply