Прежде всего это постное блюдо, которое здорово украсит ваш стол. Плюс ко всему это очень вкусно. Блюдо подойдет как к приходу гостей, так и на любой детский праздник в семье.
Ингредиенты (на 6-8 «яблок»):
- Картофель 600 гр;
- Морковь 1 шт;
- Лук репчатый 1 шт;
- Капуста белокочанная 150 гр;
- Масло растительное;
- Соль;
- Перец;
- Мускатный орех;
- Листики лаврового листа 8 шт;
- Гвоздика 8 шт;
- Манная крупа 3-4 ст.л.
Рецепт приготовления:
Картофель и морковь очистить, порезать не крупными кусочками и отварить в подсоленной воде до готовности.
Воду, в которой варились овощи, слить. Овощи тщательно растолочь толкушой. Добавить немного перца и мускатного ореха, пропущенный через пресс чеснок, три столовые ложки растительного масла и тщательно перемешать. Полученную массу слегка остудить.
Капусту тонко нашинковать, обжарить на растительном масле вместе с мелко рубленным луком до готовности. Посолить и поперчить.
Картофельную массу разделить на 6-8 частей.
Из каждой части сделать лепешку, положить немного начинки и скатать в шарик.
Придать шарику слегка продолговатую форму, со всех сторон обсыпать манной крупой.
Сделать два углубления при помощи спички – сверху и снизу (одно для «листика», а другое для «попки»)Противень смазать растительным маслом, выложить картофельные яблоки, запечь в разогретой духовке при температуре 220 градусов в течение 7-10 минут.
В нижнюю дырочку воткнуть гвоздику, а в верхнюю вставить лист лаврушки. Горячими подавать на стол.
0 Comments