Ватрушки — это булочки исключительно с творожной начинкой, иногда это может быть творог с изюмом. Рецептов этой выпечки очень много, но мы предлагаем вам самый простой из них.
Ватрушки»Ленивые»- готовятся быстро, а во вкусе не уступают обычным.
Ингредиенты:
- Багет — одна штука;
- Творог — 1 пач.;
- Яйцо — одна штука;
- Изюм (не жалеть);
- Сметана — 2-3 ст. л.;
- Масло сливочное — 50 грамм;
- Сахар (по вкусу).
Способ приготовления:
Изюм запариваем в кипятке на 20 минут.
Багет нарезаем ломтиками в ширину около 1, 5 см.
Сметану, творог, яйцо, сахар и изюм перемешиваем до однородной массы.
Кусочки батона смазываем маслом и на эту сторону выкладываем творожную массу.
Ватрушки кладем на смазанный маслом противень, ставим его в духовку наверх.
Выпекаем при 170 градусах до румяной корочки на твороге, 10 минут.
0 Comments