0

Ватрушки — это булочки исключительно с творожной начинкой, иногда это может быть творог с изюмом. Рецептов этой выпечки очень много, но мы предлагаем вам самый простой из них.

Ватрушки»Ленивые»- готовятся быстро, а во вкусе не уступают обычным.

Ингредиенты:

  • Багет — одна штука;
  • Творог — 1 пач.;
  • Яйцо — одна штука;
  • Изюм (не жалеть);
  • Сметана — 2-3 ст. л.;
  • Масло сливочное — 50 грамм;
  • Сахар (по вкусу).

Способ приготовления:

Изюм запариваем в кипятке на 20 минут.

Багет нарезаем ломтиками в ширину около 1, 5 см.

Сметану, творог, яйцо, сахар и изюм перемешиваем до однородной массы.

Кусочки батона смазываем маслом и на эту сторону выкладываем творожную массу.

Ватрушки кладем на смазанный маслом противень, ставим его в духовку наверх.

Выпекаем при 170 градусах до румяной корочки на твороге, 10 минут.


Like it? Share with your friends!

0

Leave a Reply